Главная Губерния С начала 2023 года жители Нижегородской области подали в СФР более 5 тысяч заявлений о назначении пенсии в электронном виде
20.03.2023
Просмотров: 179, комментариев: 0

С начала 2023 года жители Нижегородской области подали в СФР более 5 тысяч заявлений о назначении пенсии в электронном виде

С января 2023 года отделением Социального фонда России по Нижегородской области принято более 5 тысяч заявлений о назначении пенсии в электронном виде: 4175 — на страховую пенсию, 881 — на пенсию по государственному пенсионному обеспечению, 26 — по случаю потери кормильца и 65 — на назначение иных видов пенсии.

Управляющая ОСФР по Нижегородской области Арина Садулина отметила удобство оформления электронного заявления: «Прошли те времена, когда к оформлению пенсии нужно было готовиться заранее, самостоятельно собирать полный пакет документов, простаивать долгие часы в очереди. Теперь практически все возможно сделать в онлайн-режиме. И это очень просто. Будущим пенсионерам необходима лишь регистрация на портале Госуслуг».

Будущие пенсионеры могут подать заявление о назначении любого вида пенсии, выплачиваемой СФР, в электронном виде: пенсии по старости, в том числе досрочной накопительной пенсии, по инвалидности или потере кормильца, а также федеральной доплате, которая положена тем, у кого пенсия оказалась меньше прожиточного минимума. Кроме того, в электронном виде оформляют пенсионные выплаты за выслугу лет космонавтам, летчикам-испытателям и пострадавшим в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Чтобы подать заявление о назначении пенсии, нужно зайти на сайт Госуслуг (ЕПГУ) или в личный кабинет на сайте СФР и заполнить соответствующую форму заявления «О назначении пенсии». Для подачи заявления в онлайн-режиме не требуется специальных знаний. Программа сама подсказывает заявителю, какой следующий шаг сделать и какие поля заполнить.

Будущим пенсионерам стоит обратить внимание на корректность контактных данных, которые они оставят для связи в случае необходимости уточнения сведений.

Заявление по электронным каналам связи направляется за месяц до наступления права на установление пенсии.

В дальнейшем можно проследить, как меняется статус всех заявлений. В личный кабинет заявителя будут поступать уведомления от СФР о возможных дальнейших действиях.

Пресс-служба СФР по Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!