Главная Губерния С 21 по 30 апреля прихожане не смогут посещать службы в храмах и монастырях Нижегородской епархии
21.04.2020
Просмотров: 152, комментариев: 0

С 21 по 30 апреля прихожане не смогут посещать службы в храмах и монастырях Нижегородской епархии

По заявлению Нижегородской епархии, с 21 по 30 апреля во всех храмах и монастырях Нижегородской епархии богослужения будут совершаться при участии только клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо.

Согласно предписанию, полученному Нижегородской епархией от руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области – главного государственного санитарного врача по Нижегородской области Наталии Кучеренко, с 21 по 30 апреля (с возможным продлением) прихожане не смогут посещать службы в храмах и монастырях Нижегородской епархии.

В частности, в документе говорится о введении, с учетом складывающейся эпидемической ситуации, дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, в рамках которых необходимо:

«1.1. Принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий с большим количеством людей.

1.2. Обеспечить временное приостановление массовых посещений гражданами зданий храмов (за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений)».

Заботясь о жизни и здоровье жителей, призываем нижегородцев временно воздержаться от посещения храмов, оставаться в своих жилищах, совершать домашнюю молитву.

При содействии губернатора Нижегородской области с 3 апреля нижегородцы имеют возможность следить за ходом богослужений дистанционно, оставаясь дома. Прямые эфиры богослужений из кафедрального собора в честь святого благоверного князя Александра Невского транслируются телеканалом ННТВ и информационным агентством «Время Н», а также на паломническо-туристическом портале «Серафимова земля». С графиком трансляций можно ознакомиться на сайте Нижегородской митрополии.

Напомним, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов до особого благословения в связи со сложной эпидемической обстановкой.

4 апреля митрополит Георгий выступил с обращением к нижегородцам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, призвав на весь период пандемии совершать особое домашнее молитвенное правило.

Источник: https://nne.ru/news/s-21-po-30-aprelya-vo-vseh-hramah-i-monastyryah-nizhegorodskoj-eparhii-bogosluzheniya-budut-sovershatsya-pri-uchastii-tolko-klira-a-takzhe-sotrudnikov-i-volonterov-prisutstvie-kotoryh-neobhodimo/

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31