Главная Губерния Российское издание URA.RU подаст в суд на итальянское СМИ La Stampa из-за публикации фейка
01.04.2022
Просмотров: 250, комментариев: 0

Российское издание URA.RU подаст в суд на итальянское СМИ La Stampa из-за публикации фейка

«На нашем снимке от 14 марта изображены последствия взрыва украинской ракеты «Точка‑У» в центре Донецка. La Stampa разместила фото на первой полосе своей газеты, сообщив о «бойне в Киеве», которую якобы устроила российская армия», – написали представители российского СМИ.

Редакция URA.RU выступила против незаконного использования снимка. Представители СМИ планируют обратиться в итальянский суд. Юристы издания уже готовят заявление.

«Утром 14 марта в центре Донецка произошел взрыв от украинской ракеты «Точка‑У». В результате теракта погиб 21 человек, в больнице оказалось 35 людей. Фотокорреспондент URA.RU Эдуард Корниенко оказался рядом и снял последствия трагедии», – говорится в сообщении издания.

Самый яркий снимок, на котором изображен мужчина, закрывающий лицо руками на фоне трупов и разрушенной улицы, использовали итальянские журналисты в своей газете La Stampa для иллюстрации фейка.

В URA.RU подчеркнули, что итальянское издание на первой странице газеты опубликовало снимок URA.RU с заголовком La carneficina («Резня»). А также под фотографией они подписали: «Вот так Киев сталкивается с финальной атакой российских войск».

Редакция URA.RU намерена добиться справедливости: чтобы итальянская газета призналась в распространении фейка и понесла наказание.

«Нам важно восстановить справедливость и показать другим СМИ, намеревающимся дезинформировать своих читателей за счет нашей работы: это не пройдет безнаказанно», – заявили журналисты российского СМИ.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

Елизавета Чертихина, pravda-nn.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ