Главная Губерния Россия по цифровизации догоняет и обгоняет страны-лидеры
11.01.2022
Просмотров: 95, комментариев: 0

Россия по цифровизации догоняет и обгоняет страны-лидеры

Россия догоняет и обгоняет страны-лидеры по цифровизации. Об этом заявил в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Он рассказал о пакете мер поддержки отечественного телекома. По его словам, импортозамещение будет стремительно происходить не только для инфраструктуры, но и для ПО, в котором от 60 до 100% также готовы к импортозамещению по всем направлениям спектра.

«В новый пакет мер поддержки IT-отрасли войдут более десятка инициатив, — сообщил Дмитрий Чернышенко. — С учетом этих мер поддержки доля отечественного оборудования связи составит к 2025 году более 50%».

Масштабные планы по цифровизации поставлены на 2022 год и Нижегородском регионе. В том числе, это касается улучшения сервиса регионального портала Госуслуги gu.nnov.ru.

«Сегодня на Едином портале Государственных услуг Нижегородской области для пользователей доступны более 90 государственных и муниципальных услуг, — рассказал директор ГАУ Нижегородской области „Центр координации проектов цифровой экономики“ Владимир Распопов. — С 2021 года нижегородский портал Госуслуг (gu.nnov.ru) стал первым ресурсом в стране, где для подписи концессионных соглашений, соглашений о государственно-частном партнерстве организации и правительства Нижегородской области могут использовать электронную цифровую подпись. Процедура автоматизации подписи соглашений позволяет сделать жизнь представителей бизнеса и органов власти легче, особенно в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Уже доступный на портале функционал оказывает значительное влияние на сокращение времени заключения соглашений, оптимизацию документооборота, а реестровая модель оказания услуг, основанная на перспективных облачных технологиях, является существенным вкладом в цифровое развитие региона».

Распопов отметил, что глобальная задача — повысить качество жизни граждан, максимально упростив получение различных услуг, обеспечив удобный формат взаимодействия с различными органами власти через единое окно.

К 2024 году по проекту Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ около 60% пользователей Госуслуг смогут использовать электронную цифровую подпись для подписания различных документов онлайн, а 100% писем от госорганов будет переведено в электронный вид.

Источник: www.vremyan.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!