Главная Губерния Роскомнадзор напоминает. Уведомление об обработке персональных данных
13.07.2018
Просмотров: 136, комментариев: 0

Роскомнадзор напоминает. Уведомление об обработке персональных данных

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу информирует, что 27 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон).

В соответствии с ч. 1 ст. 22 Федерального закона оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить Уполномоченный орган о своем намерении осуществлять обработку персональных данных, предоставив в адрес уполномоченного органа Уведомление об обработке персональных данных.

Также информируем, что Федеральными законами от 25.07.2011 г. № 261-ФЗ и от 21.07.2014 г. № 242-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О персональных данных».

В связи с этим, операторы персональных данных, включенные в реестр до вступления в силу редакции Федерального закона, обязаны представить в Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу информационное письмо о внесении изменений в реестр операторов по обработке персональных данных, которое должно содержать следующие сведения:

  1. правовое основание обработки персональных данных;
  2. фамилию, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, ответственных за организацию обработки персональных данных, и номера их контактных телефонов, почтовые адреса и адреса электронной почты;
  3. сведения о наличии или об отсутствии трансграничной передачи персональных данных в процессе их обработки;
  4. сведения об обеспечении безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными Правительством Российской Федерации;
  5. сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, указанные сведения необходимо направить в Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу по адресу: Зеленский съезд, д. 4, бокс № 5, Нижний Новгород, 603951.

Подробная информация размещена на сайте Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу http://52.rkn.gov.ru, раздел «Направления деятельности / Персональные данные / Уведомление об обработке персональных данных». Консультацию по заполнению Уведомления об обработке персональных данных или Информационного письма можно получить по телефонам 8 (831) 435-16-79, 435-16-80.

Управление Роскомнадзора по ПФО

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31