Главная Губерния Резидент нижегородского технопарка разработал единственный в России подъемник на все виды транспорта
09.07.2019
Просмотров: 107, комментариев: 0

Резидент нижегородского технопарка разработал единственный в России подъемник на все виды транспорта

Компания-резидент нижегородского технопарка "Анкудиновка" (ООО "Силач-лифт") разработал единственный в России подъемник на все виды транспорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. Его презентовали на международном промышленном форуме "ИННОПРОМ-2019" в Екатеринбурге.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, аналогов разработки  в стране пока нет. "Силач" также может эксплуатироваться на железнодорожном и авиатранспорте.

"Подъемник позволит сделать более комфортной и свободной жизнь миллионов россиян. Он нужен людям с патологиями конечностей, церебральным параличом, последствиями травм головы, рассеянным склерозом и другими заболеваниями", - отметил Глеб Никитин.

В целом, Нижегородская область представила на "ИННОПРОМ-2019" более 30 инновационных импортозамещающих разработок. Среди них также не имеющий аналогов в мире умный спортивный костюм "кибертренер", "нейроробот" и другие.

"Кибертренер" и "нейроробот" разработали в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского.

"Кибертренер" представляет собой легкий спортивный костюм с интегрированными сенсорами и микрокомпьютером. Он полезен в реабилитации после мышечных травм или травм сухожилий. С помощью системы мониторинга мышечной активности можно обеспечить плавное увеличение частоты тренировок в зависимости от характера травмы.

"Нейроробот" представляет собой самообучающегося робота, управляемого виртуальной нейронной сетью. Цель проекта - создание образовательного продукта, обеспечивающего освоение знаний и навыков в области робототехники и нейротехнологий. "Нейроробот"  планируется развивать в рамках национального проекта "Образование".

Для решения задач, связанных с образовательными программами, губернатором региона был инициирован проект по созданию Национального университета производительности, который связывает науку, образование и бизнес, при этом учитывая национальные приоритеты переобучения и переподготовки кадров.

Отметим, что ранее руководство администрации президента РФ высоко оценило также пилотные проекты по внедрению бережливых технологий в Нижегородской области на всероссийском форуме "Производительность 360". Как напомнил Глеб Никитин, регион включился в нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" одним из первых в России.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ
Фото Александра Воложанина

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031