Главная Губерния Регион будущих «звезд»
18.06.2018
Просмотров: 109, комментариев: 0

Регион будущих «звезд»

Первая же игра чемпионата мира по футболу заставила спортивную общественность по-новому взглянуть на место Нижегородской области на мировой футбольной карте. Лучшим игроком матча открытия Россия – Саудовская Аравия FIFA признала нашего земляка Дениса Черышева. Два гола полузащитника помогли разгромить соперника (5:0). Денис станет примером для нижегородских мальчишек, считает глава региона. Сам Черышев благодарен землякам и Глебу Никитину за поддержку.

Между тем, вне футбола, страсти по которому захватили внимание граждан, у региона – свои заботы. Развернулось общественное обсуждение стратегии развития территории. В рамках решения задачи доступности медицины в районы области отправились автопоезда здоровья. Партия власти окончательно определилась с кандидатом на сентябрьские выборы губернатора, а остальные претенденты войдут в команду Глеба Никитина.

Мечты сбываются

О том, что воспитанник мадридского «Реала» Дмитрий Черышев – один из самых талантливых российских игроков, что он играет в Испании, а нынешнему клубу футболист обошелся примерно в 20 миллионов евро, в мире знали и раньше. Теперь, внимательнее посмотрев на биографию полузащитника, болельщики всего мира обнаружили, что лучший игрок старта ЧМ-2018 родился в Нижнем Новгороде – городе, принимающем матчи грозных англичан и аргентинцев, крепких хорватов и шведов. Более того, Дмитрий и Денис Черышевы (отец и сын) являются послами города на главном мировом турнире.
Игра открытия против Саудовской Аравии для России началась с неприятной травмы Алана Дзагоева, но именно это дало шанс заменившему его Денису Черышеву. Нижегородец не избегал черновой работы, отрабатывал в обороне, был хорош в отборах и при игре один в один. Он продемонстрировал незаурядную технику и способность завершать атаки. В итоге – 5:0 в пользу Россиян, а Черышев забил дважды – на 43-й минуте первого тайма и 1-й добавленной минуте, став лучшим игроком матча по версии FIFA.

"Я помню его состояние перед Кубком конфедераций и сравниваю с его формой сейчас – это два разных человека. И он знает это. Он поблагодарил меня двумя голами за помощь в достижении мечты – играть на Чемпионате мира", - приводит сайт FIFA слова главного тренера российской сборной Станислава Черчесова.

Присутствовавший на стартовом матче россиян глава Нижегородской области Глеб Никитин поделился личными впечатлениями. По его словам, ощущения от увиденного были фантастическими, матч получился феерическим, а атмосфера – классной.

«Но самое главное, что два мяча забил нижегородец Денис Черышев, и я считаю, что наши нижегородские мальчишки и девчонки должны равняться на такие достижения и играть в футбол», — сказал Глеб Никитин.

В ответном видеообращении Черышев поблагодарил за поддержку, пообещав не останавливаться на достигнутом. «Глеб Никитин, спасибо, что за меня болеете, постараемся радовать вас голами, победами, и чтобы вся страна нами гордилась», — сказал игрок сборной.

На здоровье

Возможностей для занятия спортом, будь то любительский или профессиональный уровень, у жителей региона становится больше. В качестве наследия ЧМ-2018 в Нижегородской области останутся новая футбольная арена и несколько современных тренировочных баз. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» граждане могут реализовать смелые проекты спортивных площадок во дворах и общественных пространствах. Занятия разнообразными видами спорта доступны в районных физкультурно-оздоровительных комплексах. Сейчас спортивный образ жизни ведут 35% жителей региона, а к 2024 году их станет 55%, подсчитали в областном правительстве.

В Нижегородской области действуют крупные центры здравоохранения окружного и федерального значения, открытия и разработки нижегородских ученых получают признание во всем мире. Власти продолжат развитие высокотехнологичных отраслей медицины, минимизируют рутинную работу врачей, переключая все внимание на пациентов
На этом направлении предстоит решить немало амбициозных задач по улучшению доступности и качества медобслуживания, развитию технологий и повышению квалификации персонала в здравоохранении. Особенно остро проблемы ощущаются в районах области, обращает внимание глава региона. По словам Никитина, всего работает 850 фельдшерско-акушерских пунктов, однако в них не хватает оборудования и специалистов по ранней диагностике.

В качестве эффективной меры по программе «Доступная медицина» в облправительстве предложили автопоезда здоровья. До конца лета не менее 50 тысяч жителей из 131 населенного пункта смогут получить высококвалифицированную медицинскую помощь, а также пройти раннюю диагностику тяжелых заболеваний, в том числе онкологических. Первые две автомобильные колонны с современным оборудованием и высококлассным персоналом уже вышли из Нижнего Новгорода
"Поезд здоровья" северного направления в ближайшие дни будет находиться:

  • в Тоншаевском районе 18-20 июня (Тоншаево, Пижма, Ошминское),
  • в Шахунском г.о. 21-23 июня (Хмелевицы, Вахтан, Сява),

Ближайшие пункты "Поезд здоровья" южного направления:

  • в Бутурлинском районе 15 и 16 июня (Ягубовская ВА, Кочуново),
  • в Большемурашкинском районе 18-20 июня (Советский, Холязино, Григорово),
  • в Княгининском районе 21-23 июня (Соловьево, Ананье).

В Тонкинском районе «Поезд здоровья»  был 15 и 16 июня (Вязовка и Пакали).

Судя по всему, мобильная диагностика задумана не как временная мера, а как дополнительная возможность жителям районов положиться на опыт лучших врачей региона. Задача власти — любыми доступными и эффективными способами заботиться о здоровье каждого, считает руководитель области.

«Данные автопоезда — это первый шаг на пути реализации нашей стратегии в сфере медицины и здравоохранения „Здоровое долголетие“, которая для Нижегородского региона является приоритетной, — говорит Глеб Никитин. - Мы на базе этого опыта будем такую мобильную помощь развивать, увеличивать количество поездов. Сейчас у нас два автопоезда, в будущем году, я думаю, количество таких поездов увеличится».

Кандидат и его команда

Среди девяти приоритетов стратегии Нижегородской области до 2035 года забота о здоровье и увеличение продолжительности жизни граждан стоит на первом месте. Образ будущего в экономике, предпринимательстве, технологиях, социальной сфере, науке, культуре и других направлениях разрабатывался при участии 500 экспертов. В апреле о контурах стратегии Глеб Никитин доложил президенту Путину, а в конце мая представил ее членам «Единой России».

Партконференция дала старт публичному обсуждению документа. С самого начала обязательным требованием к стратегии Никитин называл максимально открытое общественное обсуждение. Первые из 50 стратегических сессий стартовали 15 июня, а в течение лета дискуссии должны состояться по отраслям и темам, волнующим жителей отдельных территорий.

Стратегия развития на ближайшие семнадцать лет становится предвыборной программой Глеба Никитина. Решением нижегородского регионального отделения «Единой россии» он выдвинут на губернаторские выборы, которые пройдут 9 сентября. За действующего руководителя области отдали голоса 180 членов партии, за главу Первомайского района Елену Лебеднову – 12 человек, за военного комиссара Владимира Пакова – 8, за главу НРО Союза театральных деятелей Сергея Кабайло – 5 человек.

Никитин – лидер, который сможет выполнить непростые задачи, стоящие перед областью и определенные в указах президента страны, не сомневается депутат Госдумы Денис Москвин. По его словам, Лебеднова, Паков и Кабайло также пригодятся в команде губернатора.

«Глеб Сергеевич уже сказал, что предложения, которые другие кандидаты озвучили в ходе встречи с членами первичных отделений НРО партии, будут учтены и включены в программу регионального отделения партии. Это патриотическое воспитание, развитие культуры и взаимодействие с МСУ, развитие малых городов. У нас много работы и активные люди нам всегда нужны, в особенности люди со своей точкой зрения и своими собственными программами», — говорит Москвин.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930