Главная Губерния Пять библиотек будет модернизировано в Нижегородской области в 2023 году по нацпроекту "Культура"
22.09.2022
Просмотров: 155, комментариев: 0

Пять библиотек будет модернизировано в Нижегородской области в 2023 году по нацпроекту "Культура"

В регионе стали известны победители конкурсного отбора на создание модельных библиотек
 
В Нижегородской области стали известны победители конкурса на предоставление в 2023 году федеральных средств на создание модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура». В регион будет направлено 35 млн рублей. Средства направят на модернизацию пяти муниципальных библиотек. Об этом сообщает министерство культуры Нижегородской области.
 
По итогам конкурсного отбора, проведенного министерством культуры Российской Федерации, по модельному стандарту будут переоборудованы центральная районная библиотека имени А.С. Пушкина городского округа Сокольский, центральная районная библиотека имени Б. Панина Советского района Нижнего Новгорода, а также юношеская библиотека – библиотечный информационный молодежный центр №1 Павловского муниципального округа, Чернухинская сельская библиотека-филиал им. Ф.Ф. Павленкова Арзамасского района и Краснобаковская детская библиотека №4. В библиотеках проведут капитальный и косметический ремонт, пополнят книжные фонды и обновят оргтехнику.
Заявки на конкурс поступили от 82 субъектов Российской Федерации. Модернизация библиотек по результатам отбора будет проведена в 79 регионах. Нижегородская область подала наибольшее количество заявок - всего в отборе участвовали шесть центральных и 10 малых библиотек.
 
«Нижегородская область – в числе лидеров по количеству модельных библиотек. В регионе их уже 18. В сентябре открылась модельная библиотека в Заволжье, ждем открытия библиотек в Семенове, Мулине, Большом Болдине, Дзержинске и Нижнем Новгороде. По итогам 2022 года их будет 23. И то, что в 2023 году мы получили возможность переоборудовать по модельному стандарту еще пять библиотек, – огромная федеральная поддержка развития культуры на местах. Ведь опыт работы библиотек нового поколения в районах показывает, что они становятся не просто местом, где можно взять хорошую книгу, а настоящим центром культурной жизни, где интересно людям всех возрастов», - отметила министр культуры региона Наталья Суханова.
 
Нижегородская область стала одним из четырех регионов, где модернизация пройдет сразу в пяти библиотечных учреждениях. Такое же число модельных библиотек будет создано в 2023 году в Республике Дагестан, Пермском крае, Архангельской области.
 
Напомним, нацпроект «Культура» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Реализация нацпроекта началась 1 января 2019 года. Он включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».
 
Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ