Главная Губерния Правительство Нижегородской области создаст реестр недоступного в связи с санкциями ПО и цифрового оборудования
21.03.2022
Просмотров: 254, комментариев: 0

Правительство Нижегородской области создаст реестр недоступного в связи с санкциями ПО и цифрового оборудования

Правительство Нижегородской области создаст реестр недоступного в связи с санкциями программного обеспечения и цифрового оборудования. Оперативную работу по созданию реестра будут вести АНО «Центр искусственного интеллекта «Горький» и центр импорта и импортозамещения, созданный в регионе.

«В работе центра участвуют предприятия, которые оказывают содействие в поиске аналогов комплектующих, сырья на локальном рынке. Необходимыми оказались и импортозамещающие решения в сфере цифровых технологий. В Нижегородской области на данный момент насчитывается более 1300 IT-предприятий. У нас сильная образовательная база, есть опыт разработки цифровых решений, получивших признание специалистов, который также тиражируются на другие регионы», - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Формируемый перечень поможет нижегородским IT-компаниям и интеграторам определить наиболее востребованные решения и подготовить предложения по импортозамещению. Он составляется в рамках исполнения указа президента РФ от 02.03.2022 №83 «О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации».

«На данный момент формируется конструктивное сотрудничество между представителями IT–индустрии и органами местной власти, которое может стать отправной точкой ускоренного развития замены импортного ПО отечественным, способным обеспечить полноценное функционирование всего предприятия в условиях санкций», - отметил директор центра искусственного интеллекта «Горький» Евгений Федосеев.

Сейчас в Нижегородской области с IT-отраслью ведется активная работа по формированию дополнительных мер поддержки индустрии. Сбор необходимой информации позволит правительству Нижегородской области обеспечить оперативное поддержание регионального бизнеса и сформировать прикладные задачи для IT–компаний в условиях санкций.

Анкета и реестр опубликованы на сайте правительства Нижегородской области. Ознакомиться с материалом можно по ссылке: https://www.government-nnov.ru/?id=297685. Реестр востребованного программного обеспечения и цифрового оборудования будет доступен на этой странице в режиме регулярного обновления.

Напомним, что АНО «Центр искусственного интеллекта «Горький» является региональным институтом развития искусственного интеллекта и информационных технологий в Нижегородской области, созданным в 2021 году по поручению губернатора Глеба Никитина с целью поддержки школьников, студентов и начинающих специалистов в области IT/AI.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ