Главная Губерния Поздравление губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с Днем российской науки
08.02.2023
Просмотров: 217, комментариев: 0

Поздравление губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с Днем российской науки

Уважаемые сотрудники научных институтов, вузов, исследовательских центров и все, чья жизнь связана с наукой! От всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником!

Почти 300 лет назад была основана Российская академия наук. За прошедшие столетия наука не раз играла определяющую роль в жизни страны. В историю России вписано немало имен великих ученых, опередивших свое время и положивших начало целым научным школам. Наука всегда давала людям пространство для творчества и самореализации, позволяла преодолевать любые ограничения. Поколениями ученых были заложены славные традиции, и по сей день определяющие развитие отечественной науки!

Особое место занимает наука в судьбе Нижегородской области. Развитие региона неразрывно связано с научными институтами, вузами, высокотехнологичными предприятиями. Сегодня значение этого фактора дополнительно усилилось в связи с внешним давлением на Россию. Мы понимаем, что без своих отечественных технологий и исследовательской базы невозможно стабильное движение вперед. В регионе работает очень много талантливых исследователей и ученых, развивается инфраструктура. Реализуются мероприятия национального проекта «Наука и университеты», действует Научно-образовательный центр, создается ИТ-кампус. Для нас важно, чтобы научные организации постоянно пополнялись новыми талантливыми кадрами.

В профессиональный праздник желаю всем, кто связал свою жизнь с наукой, новых исследовательских удач и достижений! Пусть никогда не покидает вас творческое вдохновение, и рядом будут единомышленники! Здоровья и благополучия вам и вашим близким!

Глеб НИКИТИН, губернатор Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!