Главная Губерния Посевная кампания стартовала в Нижегородской области
21.04.2021
Просмотров: 84, комментариев: 0

Посевная кампания стартовала в Нижегородской области

«Погода позволила начать весеннюю полевую кампанию. К севу зерновых и зернобобовых культур уже приступили аграрии из девяти районов Нижегородской области», - сказал Глеб Никитин. Аграрии региона приступили к севу пшеницы, овса, ячменя, гороха.

Сев начался в хозяйствах Богородского, Вадского, Сосновского, Большеболдинского, Гагинского, Лукояновского, Сеченовского, Спасского, Шатковского районов.

«В этом году под весенний сев планируется отвести более 590 тысяч гектаров. Аграриям предстоит посеять зерновые и зернобобовые культуры, сахарную свеклу, овощи, ряд масличных и технических культур, посадить картофель. Также будут посеяны травы для заготовки кормов. На сегодняшний день уже ведется сев пшеницы, овса, ячменя, гороха. Первые две тысячи гектаров засеяны», - сообщил Глеб Никитин.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что практически во всех  районах южной и центральной зон области ведется боронование и подкормка озимых культур, а также многолетних трав.

«По состоянию на 19 апреля, работы по подкормке озимых культур минеральными удобрениями проведены на площади 55,9 тысячи гектаров - это 25,5 процента от плана. Многолетние травы подкормлены на площади 18,4 тысячи гектаров – 7 процентов от плана. Боронование озимых проведено на 12,8 тысячи гектаров – 6 процентов от плана, многолетних трав - на 34,8 тысячи гектаров, это 13 процентов от плана», - рассказал Николай Денисов.

Глава аграрного ведомства отметил, что полевые работы проходят в штатном режиме. Для оперативного решения проблем создан региональный штаб. За каждым муниципальным образованием закреплены ответственные сотрудники областного Минсельхоза.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что в 2020 году сельхозпредприятия региона продемонстрировали очень хорошие результаты.

«Такие показатели нужно сохранять и улучшать. Для этого очень важно в полной мере обеспечить исполнение тех программ поддержки агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, которые предусмотрены законодательством», — подчеркивал Глеб Никитин.

Напомним, на развитие предприятий АПК и сельских территорий Нижегородской области в текущем году планируется направить свыше 4,5 млрд рублей, из которых порядка 1,4 млрд рублей уже доведены до сельхозпроизводителей. Средства направлены на поддержку производства молока, строительство животноводческих объектов, на закупку техники и оборудования, поддержку племенного животноводства, развитие элитного семеноводства, также выплачены субсидии на 1 га сельхозкультур.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама