Главная Губерния Получателям лицензий на геодезию и картографию Нижегородской области в 2022 году сократят сроки выдачи документов
25.01.2022
Просмотров: 81, комментариев: 0

Получателям лицензий на геодезию и картографию Нижегородской области в 2022 году сократят сроки выдачи документов

Получателям лицензий геодезической и картографической деятельности Нижегородской области в 2022 году сократят сроки выдачи документов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Росреестра.

В целом в текущем году управление Росреестра совместно с Кадастровой палатой намерено реализовать проект по оптимизации и автоматизации процессов в сфере лицензирования и разрешительной деятельности. Проект предусматривает изменение перечня документов и сроков выполнения административных процедур, необходимых для получения или переоформления лицензии.

В 2022 году планируется сократить сроки предоставления лицензии с 45 до 15 рабочих дней, переоформления лицензии в случае добавления новых видов работ или смены адреса места их осуществления - с 30 до 15 рабочих дней, а в случае реорганизации, изменения наименования, адреса места нахождения лицензиата – с 10 до 5 рабочих дней.

«Наша задача – упростить процесс оформления сделок с недвижимостью и при этом сделать предоставление качественных услуг ведомств максимально доступным. Планируемые изменения позволят нам обеспечить дальнейшую цифровизацию деятельности», - сказала руководитель управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова.

В числе запланированных на 2022 год изменений – переход на получение заявлений от соискателей лицензии и лицензиатов в электронной форме; проведение выездных проверок соответствия лицензионным требованиям только в дистанционном формате. Кроме того, сведения о техническом оборудовании и программных средствах планируется теперь принимать в виде перечня, без приложения копий документов, подтверждающих возникновение на них права собственности или иного законного основания. Также предусмотрено декларирование системы производственного контроля над соблюдением требований к выполнению геодезических и картографических работ и их результатов.

Источник: Управление Росреестра по Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!