Главная Губерния Почти 38 млн рублей планируется выделить системе здравоохранения Нижегородской области для допвыплат при приеме медиков на работу
25.01.2022
Просмотров: 67, комментариев: 0

Почти 38 млн рублей планируется выделить системе здравоохранения Нижегородской области для допвыплат при приеме медиков на работу

Почти 38 млн рублей планируется выделить системе здравоохранения  Нижегородской области для дополнительных выплат при приеме медиков на работу. Об этом сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрей Макаров.

«Вопрос кадров – главный в здравоохранении. Обновление медучреждений крайне важно, но без грамотных и ответственных медиков эта работа не даст того результата, на который мы рассчитываем. С начала пандемии значительно вырос объем финансирования, выделяемый на доплаты медработникам. Вместе с этим вырабатываются и новые инструменты поддержки. Дополнительные выплаты позволят привлечь в отрасль новые кадры», - отметил Андрей Макаров.

Вопрос о распределении в 2022 году средств на софинансирование расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала (наем новых сотрудников) рассмотрен Правительством России 21 января.

«Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, важно продолжать решение и других вопросов здравоохранения, в том числе тех, которые касаются кадров. Мы рассчитываем, что в текущем году в наши медицинские учреждения на работу придет немало новых сотрудников – востребованных специалистов: около 11 тысяч врачей и свыше 13,5 тысячи средних медицинских работников. На оплату их труда направим бюджету федерального фонда ОМС 17,3 миллиарда рублей. Не должно быть никаких задержек с выплатой им зарплат. Прошу региональные власти за этим строго следить», - заявил на заседании правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Он добавил, что пандемия еще раз доказала: труд врачей и медсестер, другого медицинского персонала – один из самых значимых. Глава Правительства РФ поблагодарил медработников за все, что они делают для сохранения здоровья и спасения граждан.

«Системные меры дополнительной поддержки медицинских работников в Нижегородской области начали внедряться с самого начала пандемии. В дополнение к федеральным мерам были выработаны и региональные, на которые удалось направить около миллиарда рублей. Все это позволило не только не допустить оттока кадров из отрасли, но и привлечь в нее  новых специалистов.  Для нас очень важно, что президент России Владимир Путин, правительство страны и Федеральное Собрание продолжают работу в этом направлении», - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя решение федерального правительства.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!