Главная Губерния Почти 1,4 тысячи субъектов МСП Нижегородской области вошли в реестр потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков РФ
19.01.2022
Просмотров: 118, комментариев: 0

Почти 1,4 тысячи субъектов МСП Нижегородской области вошли в реестр потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков РФ

1373 компании из Нижегородской области вошли в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) - потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков. Реестр составлен Корпорацией МСП в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Реестр учитывает сведения о производственных компаниях для последующего информирования крупнейших заказчиков и развития системы акселерации субъектов МСП. В создании и разработке порядка формирования реестра принимали участие Минэкономразвития России, Минпромторг России, органы государственной власти субъектов РФ, общественные объединения предпринимателей, крупнейшие заказчики.

Нижегородская область вошла в пятерку регионов с наибольшим числом компаний - потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков, которые зарегистрированы в реестре.

«Нам важно, чтобы нижегородский бизнес рос. Это ведет к реализации новых инвестпроектов, созданию новых рабочих мест. Стабильное и эффективное сотрудничество крупных, средних и малых предприятий стимулирует такие процессы. На уровне региона мы также ведем работу в этом направлении - проводим Дни поставщика на базе крупных предприятий. Там предприниматели представляют свою продукцию, потенциально интересную для заказчиков», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

В целом реестр содержит информацию о 45 246 предприятиях, перечень которых можно изучить, перейдя по ссылке https://monitoring.corpmsp.ru/reestrpp.html.

С начала ведения реестра наибольшее количество договоров участники реестра субъектов МСП заключили с ОАО «РЖД», АО «Концерн «Росэнергоатом» и ПАО «Т Плюс».

На 10 января 2022 года в Нижегородской области зарегистрировано более 123,2 тысячи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Напомним, нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!