Главная Губерния «Особый вклад в работу по сбору гуманитарной помощи для участников СВО вносят нижегородские волонтеры», – Алексей Алехин
02.02.2023
Просмотров: 162, комментариев: 0

«Особый вклад в работу по сбору гуманитарной помощи для участников СВО вносят нижегородские волонтеры», – Алексей Алехин

Глава регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин принял участие в работе круглого стола «Система социальной защиты Нижегородской области в условиях Специальной военной операции», который провел Нижегородский Экспертный клуб в сотрудничестве с Домом народного единства 31 января 2023 года.

«Активисты нижегородского Народного фронта в сотрудничестве с движением «МЫ ВМЕСТЕ» всю осень собирали и отправляли на передовую, в зону СВО, по три грузовика еженедельно. Сейчас интенсивность снизилась, но работа продолжается», - сообщил Алексей Алехин.

Рассказывая о помощи участникам СВО и членам их семей, глава НРО «Народного Фронта» подчеркнул особый вклад в эту работу сообщества волонтеров, представляющих самые разные организации и структуры. Обобщая опыт работы с ними, лидер нижегородского ОНФ подчеркнул, что государство в сборе благотворительной помощи не может заменить общественников и волонтеров. «Всех представителей некоммерческих организаций необходимо рассматривать как источник «мягкой силы», – считает он.

В работе круглого стола приняли участие представители правительства Нижегородской области, федеральных и региональных общественных организаций, а также эксперты-политологи и журналисты.

Участники дискуссии пришли к выводу, что нижегородский опыт уникален и заслуживает тиражирования. Вместе с тем отдельные вопросы социальной защиты участников СВО и членов их семей требуют законодательного регулирования, а работа органов публичной власти и институтов гражданского общества в этой сфере должна получить более широкое информационное сопровождение.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Фото Олега Булыгина

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!