Главная Губерния Опыт Нижегородской области по поддержке военнослужащих и их семей обсудили на региональной конференции Комитета семей воинов Отечества
20.05.2024
Просмотров: 248, комментариев: 0

Опыт Нижегородской области по поддержке военнослужащих и их семей обсудили на региональной конференции Комитета семей воинов Отечества

В Доме народного единства прошла первая региональная конференция Комитета семей воинов Отечества (КСВО) Нижегородской области. Конференция была посвящена подведению итогов работы и обмену опытом с представителями российских регионов.

«Комитет семей воинов Отечества - это проводник между теми, кто принимает решения, и теми, для кого эти решения жизненно важны, прежде всего, для улучшения качества жизни семей военнослужащих», - подчеркнула руководитель нижегородского КСВО  Инна Наумова.

В мероприятии приняли участие министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых, председатель РОО «Нижегородский совет женщин» Ольга Краснова, руководитель Дома народного единства Роман Кошелев, а также представители региональной власти, общественные организации и члены семей военнослужащих.

«В Нижегородской области действует уникальный инструмент - военный социальный контракт, который поддерживает военнослужащих и их семьи. Этим опытом мы с удовольствием делимся с другими регионами. Это ежемесячные выплаты, льготы по ЖКХ, бесплатное питание и кружки для детей. Все эти меры работают, нижегородцы ими активно пользуются. На текущий год в региональном бюджете на эти расходы запланировано порядка 2 млрд рублей», - сообщил Игорь Седых.

На встрече поднимались и обсуждались вопросы дополнительного образования и  трудоустройства жен военнослужащих, взаимодействия с аппаратом Уполномоченного по правам человека, сопровождения и реабилитации демобилизованных военнослужащих, мер социальной и юридической поддержки военнослужащих и их семей и другие.

«Нижегородский комитет семей воинов Отечества одним из первых регионов организовал коммуникацию с органами власти и штабы в каждом муниципалитете. В регионе удалось оперативно сформировать команду, которая сообща помогает нашим воинам»,  - отметила руководитель АНО «Комитет семей воинов Отечества» Юлия Белехова.

Председатель нижегородского Совета женщин Ольга Краснова поделилась опытом взаимодействия нижегородских женсоветов с районными штабами КСВО по оказанию адресной помощи семьям участников СВО и реализации совместных инициатив.

«Мы собираем гуманитарную помощь для нужд наших воинов, помогаем в изготовлении маскировочных сетей, сухих смесей для супов, блиндажных свечей, взяли шефство над нижегородскими госпиталями, где проходят лечение бойцы, передаем им подарки и организуем концерты. Также проводим фотовыставки «Семья героя» и «Жена героя», благотворительные спектакли и мероприятия для детей семей участников СВО – вот лишь небольшой перечень того, что нижегородские советы женщин делают по поддержке участников СВО и их семей», - рассказала Ольга Краснова.

Источник: Дом народного единства

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!