Главная Губерния Около 50 переговоров проведут нижегородские компании-экспортеры в ходе бизнес-миссии в Азербайджан
04.11.2022
Просмотров: 167, комментариев: 0

Около 50 переговоров проведут нижегородские компании-экспортеры в ходе бизнес-миссии в Азербайджан

Около 50 переговоров проведут нижегородские компании в ходе бизнес-миссии в Баку (Азербайджан), которая стартовала 3 ноября. Деловую поездку организовал Центр развития экспорта Нижегородской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Участниками деловой поездки в Баку стали шесть компаний: АО «Досчатинский завод медицинского оборудования», ООО «Силач-лифт», ООО «Петр Телегин», ООО предприятие «Репер-НН», ООО «Биком» и ООО «Кардекс».

«Региональный центр развития экспорта формирует программу предстоящей бизнес-миссии, исходя из специфики производств тех компаний, которые готовы принять участие в деловой поездке за рубеж. Профильная тематика этой бизнес-миссии – медицинская техника  и оборудование. Помимо B2B-переговоров и личных встреч с представителями азербайджанского бизнес-сообщества, нижегородские компании примут участие в международной выставке медицинских инноваций Medinex-2022. Свою продукцию здесь представят более 83 компаний из 12 стран. Это хорошая возможность для наших предприятий не только заявить о себе на мировом уровне, но и найти новые рынки сбыта своей продукции», - отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

За два дня в бизнес-миссии участники проведут личные переговоры с потенциальными партнерами, встретятся с представителями профильных министерств Азербайджана, руководителями бизнес-сообществ и посетят крупнейшие медицинские учреждения страны.

«С первого дня активно работаем: встретились с представителями министерства  здравоохранения Азербайджана, руководителями профильных медицинских компаний и провели переговоры с потенциальными заказчиками, которых для нас заранее отобрал центр развития экспорта. Когда компании подготовлены и заочно знакомы с нашей продукцией, обсуждать вопросы торгового сотрудничества проще и эффективнее, чем самостоятельно организовывать подобные встречи», - рассказал директор АО «Досчатинский завод медицинского оборудования» Андрей Костров.

По словам директора центра развития экспорта Сергея Грачева, нижегородские компании примут участие в личной встрече с торговым представителем РФ в Азербайджане Русланом Мирсаяповым, на которой смогут задать вопросы об особенностях организации экспорта в Азербайджан, специфике торговли на местном рынке и узнают о перспективах для собственных компаний.

Напомним, Центр развития экспорта Нижегородской области совместно с Российским экспортным центром реализуется широкий перечень мер поддержки экспортной деятельности в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробнее о возможностях, которые предоставляет господдержка, можно узнать на горячей линии центра развития экспорта: +7 (831) 435-18-48 или по телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8 (800) 301-29-94.

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф. или по телефону горячей линии «Мой бизнес».

Реализация нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» ведется в соответствии с Указом  Президента РФ Владимира Путина.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ