Главная Губерния Около 15 млн рублей выделено в 2021 году на видеомониторинг нижегородских лесов в пожароопасный сезон
12.04.2021
Просмотров: 96, комментариев: 0

Около 15 млн рублей выделено в 2021 году на видеомониторинг нижегородских лесов в пожароопасный сезон

Лесопожарные формирования Нижегородской области активно готовятся к предстоящему пожароопасному сезону. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира. 93 камеры видеонаблюдения помогут следить за порядком в лесах.

«Самый действенный способ борьбы с лесными пожарами – превентивные меры. В последние годы в регионе проводится активная работа по созданию эффективной системы охраны лесов от пожаров, основанной на профилактике возгораний, их своевременном обнаружении с помощью авиации и дистанционного видеонаблюдения», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Благодаря областному финансированию в текущем году будет решён ряд системных задач по охране лесов от пожаров, важнейшая из которых - полноценное развитие системы видеонаблюдения за лесными пожарами. На эти цели выделено 15,1 млн. рублей», - добавил Глеб Никитин.

В министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области уточнили, что договор на дистанционный видеомониторинг лесных пожаров заключен в апреле. Для этих целей планируется задействовать 93 камеры видеонаблюдения.

«При возникновении лесных пожаров действовать нужно незамедлительно, и наши специалисты к этому готовы. В арсенале нижегородских лесхозов - 419 единиц лесопожарной техники и 3 139 единиц оборудования», - сообщил и.о. министра лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев в ходе заседания оперативного штаба по охране лесов от пожаров.

Роман Воробьев подчеркнул, что 9 апреля завершилась проверка готовности региона к пожароопасному сезону 2021 года. В соответствии с критериями оценки, утверждёнными Федеральным агентством лесного хозяйства, Нижегородская область к пожароопасному сезону 2021 года признана готовой.

Ранее сообщалось, что в регионе в этом году объем авиапатрулирования лесов  составит 500 лётных часов. Полеты будут осуществляться двумя самолетами — по югу и северу области.

Напомним, что в 2021 году в рамках нацпроекта «Экология» в Нижегородской области появятся еще две новые усовершенствованные лесопожарные станции – В Воротынском и Ковернинском районах. В настоящее время в регионе функционируют 42 лесопожарные станции.

С наступлением пожароопасного сезона нижегородцам важно помнить и соблюдать правила пожарной безопасности в лесах: в частности, не разводить костры, не бросать в лесу спички, окурки, не выжигать сухую траву и хворост.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама