Главная Губерния Новый формат госуслуг для предпринимателей Нижегородской области: окна «Мой бизнес» открылись в 17 районах
27.12.2019
Просмотров: 81, комментариев: 0

Новый формат госуслуг для предпринимателей Нижегородской области: окна «Мой бизнес» открылись в 17 районах

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя реализацию нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в регионе.

"Мой бизнес" теперь работает в Павлове, Тоншаеве, Первомайске, Богородске, Сарове, Лукоянове, Дзержинске, Арзамасе, Балахне, Шахунье, Красных Баках, Урене, Ковернине, Лыскове, Заволжье, Ваче и на Бору. В ближайшие месяцы окна также откроются в Сосновском районе, Семенове, Сергаче, Навашине и Перевозе.

"В перспективе такие окна появятся в каждом районе Нижегородской области. И центр, и окна в районах области будут объединены единой информационной системой, то есть предпринимателям из районов не надо будет ездить в Нижний Новгород для получения консультаций и госуслуг, что в значительной степени сэкономит их время и средства", - подчеркнул Глеб Никитин.

Консультации для предпринимателей

Консультации для предпринимателей с участием представителей администрации и управления Роспотребнадзора проходят в центрах "Мой бизнес" 23-27 декабря в Шахунье, Тоншаеве и Урене.

Обратиться по интересующим вопросам можно по телефону горячей линии "Мой бизнес" (8−800−301−29−94). Замечания и предложения предприниматели также могут сообщать по телефону (8831) 435-17-00 в рабочее время.

Новый формат предоставления госуслуг

По словам губернатора, центр и окна "Мой бизнес" - это "принципиально новый формат предоставления госуслуг для предпринимателей". Консультации заменяют обращения почти в 40 федеральных и региональных ведомств, предоставляющих услуги и меры поддержки предпринимателям.

"Все услуги можно будет получить в одном месте. Кроме того, сотрудники "Моего бизнеса" оказывают консультации по различным вопросам, связанным с ведением бизнеса, мер господдержки, помогают разобраться в условиях различных госпрограмм", - сказал губернатор.

Для предпринимателей также заработал портал мойбизнес52.рф – его наполнение продолжается.

"Анкудиновка" оператор "Сколково"

В Нижнем Новгороде в ноябре этого года центр "Мой бизнес" открыли в технопарке "Анкудиновка" в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о достижении целей по 12 направлениям социально-экономического развития. Ранее технопарк стал оператором фонда "Сколково" в Нижегородской области.

На базе фонда "Сколково" созданы особые условия для научных исследований и разработок. Теперь "Анкудиновка" сможет выбирать в регионе инновационные проекты, которые получат поддержку на федеральном уровне, не покидая при этом Нижегородскую область, отметил Глеб Никитин.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф