Главная Губерния Новое оборудование начали использовать в нижегородском онкодиспансере
30.10.2019
Просмотров: 79, комментариев: 0

Новое оборудование начали использовать в нижегородском онкодиспансере

Дооснащение медучреждений Нижегородской области проходит в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Новое оборудование начали использовать в нижегородском онкодиспансере. Дооснащение лечебных учреждений Нижегородской области проходит в рамках нацпроекта «Здравоохранение», реализуемого в РФ по указу президента Владимира Путина.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил главе государства проект межрегионального онкологического центра.

По словам Никитина, переоснастить современным оборудованием планируется три медицинских организации, оказывающие помощь онкобольным - Нижегородский онкологический диспансер, Павловскую и Арзамасскую центральные районные больницы. Для них будет закуплено 400 единиц оборудования.

Губернатор также рассказал, что региональная составляющая нацпроекта предусматривает создание сети из 13 центров первичной амбулаторной онкологической помощи и оснащение их высокотехнологичным оборудованием.

«Мы рассчитываем, что к 2024 году с помощью таких центров уровень ранней диагностики раковых заболеваний составит 63% от всех выявленных случаев», - подчеркнул Глеб Никитин.

«Дооснащение запланировано проводить в течение четырех лет. В этом году мы не только получили, но уже и ввели в эксплуатацию оборудование для 1-го стационара. Это выводит нас на новый уровень оказания помощи», -  рассказал заместитель главного врача онкологического диспансера, руководитель 1-го стационара Анатолий Володин.

Из запланированных 12 видов оборудования десять уже ввели в эксплуатацию. Ещё два аппарата уже готовы к использованию, на их врачи должны получить разрешительную санитарно-гигиенические документы. Всё это, по словам Володина, увеличит количество пациентов, проходящих лечение в онкодиспансере, в два раза - с 250 до 500 человек в год.

Реализацию нацпроектов губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил на оперативном совещании 28 октября, где пригрозил ответственным чиновникам увольнением за срыв сроков реализации.

«Нужно помнить, что до конца года осталось не так много времени. В случае если будут отставания по срокам, то я будут принимать жесткие кадровые решения, вплоть до увольнения. Сейчас от каждого требуются реальные результаты по выполнению задач, которые поставил перед нами президент России Владимир Путин», - сказал Глеб Никитин.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф