Главная Губерния Нижегородцы смогут получить гранты до 6 млн рублей на открытие фермерских хозяйств
14.01.2020
Просмотров: 54, комментариев: 0

Нижегородцы смогут получить гранты до 6 млн рублей на открытие фермерских хозяйств

Жители Нижегородской области смогут получить гранты до 6 млн рублей на открытие и развитие фермерских хозяйств в 2020 году. Как сообщил глава региона Глеб Никитин, средства выделены в рамках нацпроекта "Малое и средние предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

По его словам, гранты "Агростартап", которые предоставляются в рамках нацпроекта, стали новой формой господдержки предпринимательства в сфере сельского хозяйства. "Они помогут сделать первые шаги тем, кто только собирается организовать фермерское хозяйство или расширить границы подворья. Не секрет, что именно на старте предпринимателю труднее всего найти деньги на открытие бизнеса", - подчеркнул Глеб Никитин.

В региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов уточнили, что гранты будут предоставлены на условии софинансирования. В частности,  государство предоставит не более 90% требующейся фермеру суммы (без учета НДС и транспортных расходов).

Для определения грантообладателей будет произведён конкурсный отбор. Приём заявок планируется начать в апреле 2020 года.

Претенденту нужно будет представить в минсельхоз заявку и бизнес-план (проект создания и развития) своего хозяйства. Оцениваться они будут по специальной шкале, составленной в соответствии с приоритетами региона.

Отмечается, что претендовать на гранты "Агростартап" могут нижегородцы, которые постоянно проживают в сельской местности и намерены заниматься или уже занимаются аграрным бизнесом.

С более подробной информацией об условиях участия в конкурсном отборе на предоставление грантов "Агростартап" можно ознакомиться на сайте областного минсельхоза.

Напомним, в 2019 году в результате реализации национального проекта "Малое и средние предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", в который Нижегородская область включилась по решению губернатора Глеба Никитина, в регионе было создано 195 новых фермерских хозяйств.

Ранее сообщалось, что указом президента РФ Владимира Путина перед правительством поставлены цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031