Главная Губерния Нижегородцы могут воспользоваться виртуальной транспортной картой в мобильном приложении
05.10.2022
Просмотров: 109, комментариев: 0

Нижегородцы могут воспользоваться виртуальной транспортной картой в мобильном приложении

Всем пользователям мобильного приложения «Ситикард» в Нижегородской области с 5 октября стал доступен новый сервис – виртуальная транспортная карта. Регион стал первым, где на всем пассажирском транспорте теперь возможна оплата виртуальными транспортными картами, поддерживающими все виды общегражданских тарифов.

Решение реализовано в мобильном приложении «Ситикард» для Android-смартфонов с модулем NFC. Выпуск виртуальной транспортной карты в приложении, установленном на такой смартфон, после оплаты годового обслуживания занимает несколько минут. Для того чтобы оплачивать проезд, виртуальную карту, как и обычную пластиковую, нужно пополнить, оплатив выбранный тариф. Но в отличие от физической карты пополнение на виртуальную карту записывается мгновенно, а баланс карты в приложении всегда актуальный.

«Ситикард» продолжает развивать цифровые сервисы для удобной и выгодной оплаты проезда, - отметил директор компании «Ситикард» Юрий Рябиков. –  Виртуальная транспортная карта создана для тех пассажиров, которые привыкли использовать банковские платежные сервисы на смартфоне для оплаты разовой поездки. Теперь у них есть возможность оценить и преимущества традиционной транспортной карты, которая позволяет выгодно оплачивать проезд по тарифам с бесплатными пересадками и другими проездными билетами. Мы уверены, что новая разработка станет хорошей альтернативой ушедшим с рынка платежным решениям».

Мобильное приложение позволяет выпускать несколько виртуальных карт с разными тарифами.

Решение «Ситикард» по выпуску виртуальных транспортных карт в мобильном приложении было представлено экспертам на форуме «Цифровизация городского пассажирского транспорта», проходившем в технополисе «Москва» 29 сентября.

«Виртуальная транспортная карта – инновационный цифровой продукт, созданный «Ситикард» с нашим участием, несомненно, будет востребован не только в Нижегородской области, но и в других 25 регионах страны, где работают автоматизированные системы оплаты проезда на программной платформе нашей компании, - отметил директор компании «Удобный Маршрут» Петр Соколовский. – Пассажиры смогут удобно и безопасно оплачивать проезд в общественном транспорте, используя смартфон, а не традиционную пластиковую транспортную карту».

Источник информации – пресс-служба компании «Ситикард»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ