Главная Губерния Нижегородцы могут принять участие в юношеском конкурсе сценариев «История, достойная фильма»
06.02.2023
Просмотров: 303, комментариев: 0

Нижегородцы могут принять участие в юношеском конкурсе сценариев «История, достойная фильма»

Нижегородцы в возрасте от 12 до 18 лет могут принять участие во Всероссийском конкурсе сценариев детского и семейного кино «История, достойная фильма». Присоединиться к нему имеют возможность те, кто интересуются созданием текстов, пишет рассказы, повести или другие произведения.

В конкурсе две номинации. В первой — «Творчество и творческое проявление в жизни» — начинающие авторы будут раскрывать тему созидательной деятельности, самовыражения и творческой личности в обществе. От ребят, которые выберут номинацию «Россия: открытый код», организаторы ждут своеобразные исследования поколенческих конфликтов и рецепты преодоления трудностей, всех возрастных проблем благодаря общим ценностям: сочувствию, взаимопониманию, национальным традициям и так далее.

Чтобы подать заявку, необходимо загрузить Word-документ на файлообменник (облако Mail.ru, Google Drive, Яндекс.Диск), а затем заполнить форму на сайте зеркалобудущего.рф, в разделе «Конкурс сценариев», указав ссылку на скачивание документа. Произведения должны быть написаны в жанре приключений, комедии или драмы, при этом авторам нужно учитывать, что на основе текстов планируется снимать игровое кино для детского и семейного просмотра. Оформить свою историю или идею в сценарий ребятам поможет бесплатный сервис Story Architect, доступный для скачивания по ссылке: starc.app/ru/download.

Прием заявок завершится 31 марта 2023 года, а итоги творческого состязания предстоит подвести до 15 апреля. Работы самых талантливых участников станут сценариями для короткометражных мотивационных игровых фильмов, которые создадут команды профессиональных кинематографистов. Имена лидеров проекта, авторов сценариев будут указаны в титрах. Все подробности, в том числе требования к оформлению произведений, можно найти на сайте зеркалобудущего.рф.

С финалистами в номинации «Россия: открытый код» пройдет специальный киноакселератор под руководством президента Гильдии кинодраматургов Союза кинематографистов России Алексея Алешковского.

«Желаем успехов всем и надеемся на высокий уровень работ. Ведь наши потенциальные участники, по сути, могут составить будущее отечественного кинематографа, его сценарный цех. И чем лучше и интереснее их произведения, тем лучше и интереснее будут фильмы и мультфильмы, которые снимают в нашей стране», - отметил президент Федерации современного искусства, член Общественного совета при Министерстве культуры РФ Николай Данн.

Организаторами Всероссийского конкурса сценариев детского и семейного кино «История, достойная фильма» являются Федерация современного искусства, онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс», Ассоциация региональных киношкол, Гильдия кинодраматургов Союза кинематографистов России и автономная некоммерческая организация развития креативных индустрий «Гильдия сценаристов». Конкурс проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Источник – организаторы конкурса

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!