Главная Губерния Нижегородцы будут платить меньше за раздельный вывоз мусора
14.10.2019
Просмотров: 71, комментариев: 0

Нижегородцы будут платить меньше за раздельный вывоз мусора

По поручению Глеба Никитина, при установке спецконтейнеров для пластика тарифы снизят на 21%

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональной службе по тарифам пересмотреть плату за вывоз мусора при раздельном сборе отходов. Как стало известно, за отдельный вывоз пластиковых бутылок при наличии спецконтейнеров нижегородцы будут платить на 21% меньше, чем за утилизацию несортированных отходов.

По информации Нижегородской РСТ, сниженная стоимость рассчитана для всех девяти тарифных зон области. Например, в Нижнем Новгороде тариф на «желтый» контейнер установлен в размере 506,58 рублей за кубометр, что на 20% ниже действующего тарифа, который составляет 632,39 рубля.

«Переходя на раздельный сбор мусора, нижегородцы смогут контролировать плату за данную коммунальную услугу. То есть, выбрасывая в желтый контейнер пластик, а в зеленый контейнер - весь остальной мусор, люди смогут перейти на оплату объемов по факту и платить меньше», - пояснил Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что в данном направлении Нижегородская область является одним из передовых субъектов РФ, на который ориентируются другие регионы. «При этом мы будем продолжать работу по сдерживанию роста остальных тарифов», - добавил он. Ранее областное правительство уже принимало решение о снижении плата за вывоз мусора на 5%.

Напомним, первый этап перехода на раздельный сбор отходов, в рамках которого был организован отдельный вывоз пластика, в Нижегородской области начали реализовывать с августа. Уже с 2020 года раздельный сбор ТКО на территории региона будет осуществляться в отношении пяти фракций - пластика, бумаги, стекла, металла и текстиля.

Отметим также, что решение о переходе на раздельный сбор мусора нижегородцы принимают самостоятельно - для этого необходимо провести общее собрание собственников многоквартирных домов. В частном секторе переход на раздельный сбор осуществляется после принятия решения органом местного самоуправления на основании обращений жителей. По данным областного правительства, к настоящему времени общие собрания жильцов, по итогам которых было принято решение об установке желтых контейнеров для пластиковых бутылок, состоялись в 120 домах региона.

Новая система эффективного обращения с отходами производства и потребления, которая предполагает передовые подходы к сбору, сортировке, переработке и утилизации ТКО, была инициирована Глебом Никитиным в соответствии с поручениями президента Владимира Путина. Эти поручения были конкретизированы в рамках нацпроекта «Экология», который также предполагает ликвидацию несанкционированных свалок и строительство новых водоочистных сооружений.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф