Главная Губерния Нижегородский врач рассказала, зачем медикам нужен единый перечень противопоказаний к вакцине
21.01.2022
Просмотров: 97, комментариев: 0

Нижегородский врач рассказала, зачем медикам нужен единый перечень противопоказаний к вакцине

Министерство здравоохранения России утвердило единый перечень противопоказаний к вакцине от коронавируса. Соответствующий документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Список условно делится на несколько категорий. К бессрочным противопоказаниям относятся: гиперчувствительность к компонентам вакцины, а также аллергия и тяжелые поствакцинальные осложнения после предыдущей прививки. 

Также есть противопоказания, которые устанавливаются на определенный срок: острые инфекционные заболевания, неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний.

Кроме того, вакцинироваться «Эпиваккороной», «Эпиваккороной-Н», «Спутником Лайт», «Спутником М», «Гам-ковид-вак-лио» и «Ковиваком» во время беременности или грудного вскармливания не рекомендуется. Также противопоказаниями к прививке станут: недостижение 18 лет (кроме вакцины «Спутником М»), злокачественные образования при вакцинации «Эпиваккороной», «Эпиваккороной-Н» и «Ковиваком», возраст старше 60 лет при вакцинации «Гам-ковид-вак-лио», «Спутником М», «Эпиваккороной-Н» и «Ковиваком.

Врачи отмечают, что появление единого перечня поможет им в дальнейшей работе. 

— Документ ждали, он облегчит работу врачей, приказом федерального уровня определены, систематизированы, структурированы и детализированы противопоказания, четко прописаны сроки, до этого в своей работе мы ориентировались на методические рекомендации и инструкцию по применению вакцин. Благодаря введению этого приказа врач себя будет чувствовать уверенным и защищенным, — рассказала главный врач Городской поликлиники №7 Канавинского района Нижнего Новгорода Инна Пудова.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Источник: pravda-nn.ru

Фото Александра Воложанина

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!