Главная Губерния Нижегородский производитель полиэтиленовой пленки присоединился к нацпроекту «Производительность труда»
06.12.2022
Просмотров: 236, комментариев: 0

Нижегородский производитель полиэтиленовой пленки присоединился к нацпроекту «Производительность труда»

ООО «Новопласт» из Нижнего Новгорода вступило в национальный проект «Производительность труда». Предприятие производит пленку из полиэтилена высокого и низкого давления, термоусадочную, а также парниковую пленку, фасовочные пакеты и пакеты-майки.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, ООО «Новопласт» стало 199-м предприятием-участником нацпроекта «Производительность труда» в регионе. Внедрять бережливые технологии в компании будут эксперты регионального центра компетенций (РЦК).

«Эксперты РЦК проведут диагностику производства, в ходе которой выявят так называемые узкие места и предложат варианты устранения потерь. Затем они совместно с сотрудниками компании выберут пилотный поток, на котором в первую очередь будут внедряться бережливые технологии. Также эксперты проведут обучение сотрудников предприятия для того, чтобы в дальнейшем они смогли самостоятельно использовать инструменты нацпроекта «Производительность труда» уже на всем предприятии. Все это в совокупности позволит компании снизить время на изготовление продукции, улучшить качество и увеличить объем производства без дополнительных затрат», - рассказал Максим Черкасов.

Подробные консультации по участию в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8 (800) 301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!