Главная Губерния Нижегородский производитель бытовой химии присоединился к нацпроекту «Производительность труда»
02.11.2022
Просмотров: 75, комментариев: 0

Нижегородский производитель бытовой химии присоединился к нацпроекту «Производительность труда»

ООО «Белая Мануфактура» из Нижнего Новгорода стало участником национального проекта «Производительность труда». Предприятие производит и реализует бытовую химию, косметику, средства личной гигиены и хозтовары. Предприятие стало 195-м участником нацпроекта. Работу по внедрению бережливых технологий в компании будут проводить эксперты Регионального центра компетенций (РЦК).

«В условиях импортозамещения, когда многие западные компании ушли с российского рынка, спрос на отечественную продукцию значительно возрос, и наши предприятия активно наращивают объемы производства. Так, например, у компании «Белая мануфактура» количество заказов выросло в три раза. Применение инструментов нацпроекта «Производительность труда» позволит предприятию справиться с увеличением объемов без дополнительных затрат», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Он уточнил, что в регионе уже 15 химических производств внедряют бережливые технологии и показывают достойные результаты. Так, компания ООО «Тосол-Синтез-Инвест», выпускающая автохимию, благодаря бережливым технологиям увеличила производительность на 30%.

По словам руководителя проекта РЦК Дмитрия Асафова, эксперты центра совместно с сотрудниками компании выбрали пилотный поток, на котором будут внедрять бережливые технологии для того, чтобы впоследствии распространить их на всем предприятии. В качестве пилотного участка был выбран процесс розлива жидкой продукции.

«Мы уже выявили несколько проблем. Например, переналадка оборудования занимает много времени, так как производить ее может только один квалифицированный специалист. Благодаря изменению только этого процесса мы прогнозируем рост выработки на пилотном участке на 10-15 процентов», - рассказал Дмитрий Асафов.

По словам директора ООО «Белая Мануфактура» Алексея Ракушина, компания производит широкую линейку товаров под брендами «Умка» (детские шампуни, мыло, стиральные порошки, кремы, бутылочки, соски), «Рассея» (шампуни, кондиционеры, жидкое и мягкое мыло), La Chista (швабры, губки, тряпки, мешки для мусора), Green day (предметы женской гигиены), «Завхоз» (кальцинированная сода и белизна), Econel (освежители воздуха и чистящие средства), Safety (зубные пасты и щетки).

«Наша продукция представлена в крупных торговых сетях и магазинах «Детский мир» на территории всей страны - от Калининграда до Владивостока. При этом мы ощущаем постоянное увеличение спроса. С одной стороны, мы оказались к этому готовы, поскольку изначально ориентировались на использование отечественных компонентов и сегодня не зависим от иностранных производителей: все сырье и комплектующие у нас российские. С другой – резкое увеличение объема заказов повлекло за собой увеличение затрат, и нам сегодня очень важно оптимизировать расходы», - рассказал Алексей Ракушин.

Он также отметил, что внедрение производственной системы позволяет выявить проблемные места, устранение которых приводит к увеличению производительности.

«Услуги специалистов по бережливым технологиям очень дороги, а в рамках нацпроекта «Производительность труда» их предоставляют бесплатно. Это очень важная поддержка со стороны государства», - добавил Алексей Ракушин.

Он также рассказал, что недавно компания приняла участие в отправке гуманитарного груза в ДНР, предназначенного для наших военнослужащих и воспитанников детского дома.

«Мы считаем, что сейчас очень важно поддерживать своих», - подчеркнул Алексей Ракушин.

Подробные консультации по участию в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8(800) 301 29 94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ