Главная Губерния Нижегородский онкодиспансер вошел в топ-7 медицинских организаций страны по результатам оценки работы диагностической лаборатории
20.03.2023
Просмотров: 208, комментариев: 0

Нижегородский онкодиспансер вошел в топ-7 медицинских организаций страны по результатам оценки работы диагностической лаборатории

Нижегородский областной клинический онкологический диспансер вошел в топ-7 медицинских организаций страны по результатам оценки деятельности молекулярно-генетической диагностической лаборатории учреждения. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Оценка внешнего контроля качества тестирования мутаций в лабораториях медицинских организаций страны проводилась в феврале 2023 года Российским обществом клинической онкологии. В финальный раунд по итогам ревизии качества вышли девять молекулярно-генетических лабораторий, в том числе государственные, из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбовской и Волгоградской областей.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, участие в подобных исследованиях позволяет повысить качество оказания медицинской помощи по онкологическому профилю, а также поднять планку качества работы для медицинского персонала. Проведение исследования важно и для достижения целей федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

«В нашей лаборатории проводится более 4,5 тысячи исследований в год. Определение молекулярно-генетических характеристик опухоли необходимо для максимально точного индивидуального подбора лекарственной терапии, в том числе таргетными препаратами, которые блокируют рост и распространение опухоли, воздействуя на определенные молекулы в раковых клетках», – рассказал главный врач Нижегородского онкодиспансера Сергей Гамаюнов.

Он добавил, что все генетические исследования в лаборатории проводятся по программе ОМС или в рамках программ научных исследований.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!