Главная Губерния Нижегородским работодателям необходимо не позднее 15 апреля подтвердить основной вид экономической деятельности
22.03.2023
Просмотров: 173, комментариев: 0

Нижегородским работодателям необходимо не позднее 15 апреля подтвердить основной вид экономической деятельности

Все работодатели региона должны не позднее 15 апреля направить в отделение Социального фонда России (СФР) по Нижегородской области а документы на подтверждение основного вида экономической деятельности (ОВЭД).

Как пояснили в отделении СФР, подтвердить ОВЭД должны все организации, зарегистрированные в 2022 году и ранее (кроме индивидуальных предпринимателей). В Нижегородской области это касается примерно 85 тысяч компаний. При этом если организация зарегистрирована в 2023 году, то подтверждать ОВЭД уже не требуется.

ОВЭД — это основной вид экономической деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг. ОВЭД определяется страхователем самостоятельно и носит заявительный характер.

На основании полученных данных определяется тариф страховых взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Документы, необходимые для подтверждения ОВЭД:

— заявление о подтверждении ОВЭД,

— справка-подтверждение ОВЭД,

— копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу  за предыдущий год (кроме страхователей – субъектов малого предпринимательства).

Заявление о подтверждении ОВЭД и справка могут быть направлены в отделение СФР по Нижегородской области следующими способами:

— через личный кабинет страхователя: lk.sfr.gov.ru (раздел «Подтверждение ОВЭД»);

— с помощью единого портала «Госуслуги». При представлении документов в электронном виде необходимо подписание их усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя;

— с использованием шлюза спецоператора (например, СБИС, «Контур», «Астрал»);

— через многофункциональные центры представления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (МФЦ);

— по почте;

— на личном приеме в клиентской службе отделения СФР по месту регистрации страхователя.

Необходимые документы представляются после сдачи в ФНС России бухгалтерского баланса за предыдущий год.

Если документы не будут отправлены своевременно, то отделение СФР установит максимальный тариф страховых взносов, исходя из самого «опасного» вида деятельности, указанного в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). В 2022 году из-за отсутствия этих документов максимальный тариф был установлен почти 20% страхователей.

Контроль достоверности страхователем сведений будет произведен отделением СФР по Нижегородской области в ходе плановых или внеплановых выездных проверок.

Источник - отделение Социального фонда России по Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!