Главная Губерния Нижегородских школьников приглашают на олимпиаду по финансовой грамотности
27.02.2023
Просмотров: 281, комментариев: 0

Нижегородских школьников приглашают на олимпиаду по финансовой грамотности

С 1 по 31 марта 2023 года пройдет онлайн-олимпиада по финансовой грамотности и предпринимательству для учащихся 1–9 классов. Она проводится при содействии Банка России, Минфина и Минэкономразвития России в соответствии с задачами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Олимпиада поможет школьникам разобраться, как разумно распоряжаться карманными деньгами, планировать покупки и уберечься от мошенников. Впервые в нее включены задания по страхованию, а также по достижению финансовой цели, например, такой, как накопление денег на подарок. Участники олимпиады смогут попробовать себя в роли предпринимателей: открыть виртуальное предприятие, закупить для него оборудование, продумать ценообразование, продвижение и клиентский сервис.

По итогам каждого этапа ученики получат «обратную связь» о том, какое решение было наиболее эффективным.

Олимпиада пройдет на образовательной платформе Учи.ру. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте finance.uchi.ru или войти с логином и паролем от Учи.ру. Участники и победители получат дипломы, сертификаты и грамоты, которые будут доступны в их личных кабинетах.

1 марта олимпиаду откроет онлайн-урок руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаила Мамуты на тему «Как не потеряться в мире финансов и достичь своей цели: пять правил». Урок начнется в 9.30 по московскому времени, в сообществе регулятора «ВКонтакте» можно будет задать вопросы спикеру. Присоединиться к уроку можно также в личных кабинетах учеников 6–11 классов и учителей на Учи.ру.

Источник - управление по связям с общественностью Волго-Вятского ГУ Банка России

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!