Главная Губерния Нижегородских школьников поощрили за победу в конкурсе поездкой в образовательный центр «Сириус» в Сочи
08.11.2022
Просмотров: 250, комментариев: 0

Нижегородских школьников поощрили за победу в конкурсе поездкой в образовательный центр «Сириус» в Сочи

Трое нижегородских школьников, ставших победителями в конкурсе регионального центра развития талантов «Вега», в качестве приза получили возможность поехать в образовательный центр «Сириус» в г. Сочи. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Нижегородской области.

В ходе пятидневной поездки ребята принимали участие в программе «Инженерная школа: Введение в изобретательство» на базе парка науки и искусства «Сириус». Они познакомились с основами аддитивных технологий и 3D-печатью, прототипированием, научились работе на ЧПУ-станках, узнали о базовых инженерных расчетах и измерительных инструментах, а также спроектировали и собрали собственные изделия.

«Первое, чему мы научились, – серьёзно работать над своими целями, воплощать задумки в проекты и презентовать собственные работы перед всеми участниками программы. Очень понравился сам «Сириус», его масштабы. Для нас провели интересную экскурсию по территории, мы попробовали себя в работе над керамической посудой, флорариумом, в лазерном выжигании. «Сириус» – это очень интересное место, которое дарит множество позитивных эмоций. Советую всем там побывать», – поделилась впечатлениями одна из победительниц конкурса Алёна Головина, учащаяся православной гимназии Александра Невского.

Вместе с Алёной в «Сириусе» побывали Илья Волков из школы №91 и Иван Сухов из школы №176.

Как рассказали в министерстве образования и науки Нижегородской области, конкурс центра «Вега», который позволил ребятам бесплатно посетить «Сириус», проходил в сентябре этого года в рамках школьного фестиваля «Твой путь». Все желающие могли сфотографироваться и написать о том, почему именно они должны отправиться в эту поездку. Из 50 ребят жюри выбрало троих победителей, которые написали самые мотивированные и яркие посты в социальной сети.

«Центр развития талантов «Вега» в Нижегородской области работает по модели «Сириуса» в Сочи. Мы готовим ребят по тем же направлениям: «Наука», «Искусство» и «Спорт». Одна из главных задач для нас – как можно раньше выявить таланты и способности детей в конкретных областях, чтобы затем оказать содействие их развитию через программы дополнительного образования и соответствующие мероприятия», – рассказала директор центра «Вега» Ирина Зиновьева.

Она пояснила, что работа центра ведется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Сейчас в «Веге» запущено уже более 20 программ по направлениям «Наука», «Искусство», «Спорт» и «Познавательный туризм». С перечнем актуальных программ юные нижегородцы и их родители могут ознакомиться по ссылке: https://vega52.ru/events.

Образовательный центр «Сириус» был создан образовательным фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры Сочи по инициативе президента России Владимира Путина. Ежегодно центр обучает около 10 000 одаренных школьников со всей страны. В 2019 году Нижегородская область стала одним из 16 пилотных регионов России, где были открыты центры по модели «Сириуса».

Напомним, что национальный проект «Образование» реализуется в стране в соответствии с указом президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Его ключевая цель – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. В настоящее время нацпроект включает в себя уже 8 федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Социальные лифты для каждого», «Социальная активность», «Патриотическое воспитание» и «Молодежь России».

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!