Главная Губерния Нижегородских добровольцев проводили на службу в зону СВО патриотическим концертом
02.05.2024
Просмотров: 114, комментариев: 0

Нижегородских добровольцев проводили на службу в зону СВО патриотическим концертом

Группа добровольцев из Нижнего Новгорода отправилась на специальную военную операцию. В этот раз военнослужащих приехали поддержать артисты: известный нижегородский бард Павел Юдин и один из лидеров группы «Лампасы» Игорь Тарасов. Музыканты исполнили и свои авторские песни, и военные песни разных лет, в том числе современные. Организаторами патриотического концерта выступили штаб Захара Прилепина, Центр Пешков и Центр набора добровольцев.

Государство обеспечивает защитникам Родины достойную материальную поддержку и помогает их семьям. Так, увеличены выплаты для тех, кто заключает контракт с Минобороны РФ в военкоматах Нижнего Новгорода. В итоге единовременная материальная поддержка составит 1 миллион рублей — 195 тысяч от Минобороны РФ, 500 тысяч от региона и 305 тысяч от города.

Для тех, кто заключает контракты в других муниципалитетах Нижегородской области, действуют региональные и федеральные единовременные выплаты. С 1 марта 2024 года в Нижегородской области установлена новая региональная выплата в размере 500 тысяч рублей военным специалистам, заключающим контракт с Министерством обороны РФ и поступающим во вновь формируемые подразделения. В итоге единовременная материальная поддержка таких специалистов, с учетом федеральной выплаты, достигает 695 тыс. рублей.

Кроме того, в Нижегородской области работает механизм заключения военно-социальных контрактов, которые дополнительно гарантируют семье контрактника 10 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.

Среди нынешних новобранцев есть как те, кто прошел через срочную службу в армии, так и начинающие военнослужащие. Это люди разных профессий и возрастов. Каждый из бойцов самостоятельно принял решение, написал заявление в военкомате, прошел медкомиссию и инструктаж.

«У меня зов души и сердца. На передовой работает много друзей. Еду на помощь, чтобы вместе приблизить Победу, которая очень нужна», - сказал нижегородский доброволец.

В пункте отбора перед отъездом новобранцы получили комплекты дополнительного тактического снаряжения.

«Родина начинается с малого – с родного крыльца. Она как мама. Ее только за это нужно любить. Беру пример с наших дедов, прадедов, ветеранов, которые тоже в свое время защищали свою страну», - сказал другой нижегородский доброволец.

Отправку нижегородцев к месту службы и выдачу дополнительного снаряжения обеспечивает координационный центр по поддержке военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства. Вместе с тем регион продолжает активно поддерживать военнослужащих, отправляя гуманитарные грузы в зону проведения специальной военной операции.

Подробную информацию о службе по контракту, предоставляемой амуниции можно уточнить в Центре набора добровольцев по телефону: 8-800-10-17-017 или на сайте: https://служувнн.рф/. По телефону центра можно задать вопросы о зачислении в новые военные формирования, по вопросам вступления в которые необходимо обращаться в единый пункт отбора по адресу: Нижний Новгород, ул. Люкина, 2.

Источник: Дом народного единства

 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!