Главная Губерния Нижегородские социальные предприниматели смогут получить грант до 500 тыс. рублей на развитие бизнеса
27.09.2023
Просмотров: 85, комментариев: 0

Нижегородские социальные предприниматели смогут получить грант до 500 тыс. рублей на развитие бизнеса

В Нижегородской области проводится прием заявок на участие в региональном грантовом конкурсе «Новые возможности», победители которого получат средства на развитие текущего или открытие нового социального бизнес-проекта.

Развитие социального предпринимательства в Нижегородской области ведется в соответствии с целями и задачами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Конкурс проводит Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО) при содействии правительства региона и при поддержке официальных партнеров конкурса.

«Деятельность социальных предпринимателей является сферой, обеспечивающей важный вклад в достижение целей социально-экономической политики страны и повышение качества жизни граждан. Рад отметить, что крупные предприятия и организации из года в год поддерживают такую важную отрасль экономики, как социальное предпринимательство. Благодаря поддержке не только со стороны государства, но и от крупного бизнеса социальные предприниматели получают новые возможности для развития своего проекта, - отметил и.о. министра социальной политики Нижегородской области Игорь Седых.

Благодаря финансовой поддержке в регионе развивается сфера оказания услуг социальной направленности: помощь детям с нарушениями слуха, зрения и тяжелыми нарушениями в развитии, протезирование людей с ампутациями, трудоустройство людей с инвалидностью, помощь в транспортировке людей с ограниченными возможностями здоровья, оказание ранней помощи детям с особенностями в развитии и их семьям и т.д.

«В этом году максимальная сумма гранта составит 500 тысяч рублей. Эту сумму получит проект, набравший максимальное количество баллов. Кроме того, выделена специальная номинация «Информационные технологии в сфере социального предпринимательства». Два победителя, реализующие проекты в IT-сфере для детей и юношества и использующие современные цифровые технологии ведения бизнеса, получат по 300 тысяч рублей», - сообщила директор Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Светлана Кашина.

Общий грантовый фонд конкурса за 2017-2022 годы составил 7,5 млн рублей, ежегодно к конкурсу присоединяются новые партнеры, готовые поддержать социальный бизнес в регионе. На данный момент грантовый фонд продолжает формироваться.

Оценка будет проводиться по определенным критериям, среди которых социальная необходимость проекта, целевая направленность, планируемый по итогам реализации социальный эффект, инновационность. Регистрация в интерактивном каталоге социальных практик «Навигатор социальных услуг» и вхождение в «Кластер социальных инноваций Нижегородской области» добавляют дополнительные баллы заявителю.

Для регистрации в навигаторе необходимо зайти на сайт: навигаторсп.рф, заявить о своей лучшей практике. Для участия в кластере социальных инноваций необходимо оставить заявку на странице: https://cissno52.ru/klastersp/. Участники кластера имеют возможность получить различные меры господдержки, создать совместные проекты с учетом приоритетных направлений развития экономики региона. Один участник может заявить на конкурс три разных социальных проекта.

Награждение победителей пройдет традиционно в конце декабря на торжественной церемонии подведения итогов конкурса - итоговом мероприятии ЦИСС НО.

Подать заявку можно до 15 октября на сайте ЦИСС52.РФ, в разделе «Поддержка»: https://cissno52.ru/grantovyj-konkurs-novye-vozmozhnosti/.

Партнерами конкурса выступают Сбербанк, фонд региональных социальных программ «Наше будущее», ПАО «Ростелеком», банк ВТБ, рекламное агентство «Мост», компания «Лукойл», АО «Россельхозбанк», ООО «Свит Технолоджи» и другие.

В Нижегородской области работает около 500 социальных предпринимателей.

Автономная некоммерческая организация «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» создана в 2017 году по инициативе правительства региона. ЦИСС реализует меры поддержки и развития социальных предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций. В  2023 году создан кластер социальных инноваций Нижегородской области, в который на данный момент входят 156 организаций, реализующих социальные проекты. Социальные предприниматели и социально ориентированные некоммерческие организации, включенные в кластер, имеют возможность получить различные меры поддержки, создать совместные проекты с учетом приоритетных направлений развития экономики региона.

Напомним, получить консультацию обо всех мерах государственной поддержки предприниматели региона могут в центре «Мой бизнес» (мойбизнес52.рф) и его филиалах в муниципалитетах. Центр «Мой бизнес» открыт в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Реклама

Выборы Президента России 15-17 марта 2024 года
Национальные проекты России
Впиши свое имя в историю!
Своих не бросаем!