Главная Губерния Нижегородские школьники могут записаться на бесплатные курсы программирования «Код будущего»
16.01.2023
Просмотров: 353, комментариев: 0

Нижегородские школьники могут записаться на бесплатные курсы программирования «Код будущего»

Нижегородские школьники 8-11 классов могут записаться на бесплатные курсы программирования «Код будущего». С января 2023 года открыт дополнительный набор на отдельные программы проекта. Обучение оплачивается из средств федерального бюджета в рамках проекта «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» национальной программы «Цифровая экономика».

На курсах «Код будущего» изучают Python, Java, C++, C#, 1С, SQL, JavaScript и другие современные языки программирования. Продолжительность обучения — 144 академических часа. Для записи доступно более 50 курсов от 21 образовательной организации, среди которых крупнейшие ИТ-платформы и ведущие ИТ-университеты.

«Курсы программирования - это отличный старт для освоения ИТ-специальности со школьной скамьи. Ребятам необходимо будет пройти вступительное испытание и изучить материалы первого образовательного модуля самостоятельно, чтобы идти наравне с группой. Новые участники смогут присоединиться к групповым занятиям, начиная со второго модуля», - рассказал министр цифрового развития и связи Нижегородской области Александр Синелобов.

Количество мест в группах ограничено. Уточнить наличие мест на отдельных курсах можно на странице проекта «Код будущего». Обучение проходит на площадках образовательных организаций в регионах России, а также в онлайн-формате. Записаться можно только на один курс.

Узнать подробнее об обучении на курсах и выборе языка программирования, а также задать вопросы по теме участия в проекте можно на вебинарах с преподавателями и организаторами курсов. Ближайшее мероприятие состоится 19 января в 15.00. Тема сессии – «Кто такой программист 1С и чем он занимается». Записаться на вебинар можно на странице проекта на портале «Госуслуги».

Нацпроект «Цифровая экономика» реализуется в России по инициативе президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя семь федеральных проектов: «Регулирование цифровой среды», «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление» и «Искусственный интеллект». Ключевые цели нацпроекта – развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения, рост числа отечественных разработок в области искусственного интеллекта.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!