Главная Губерния Нижегородские предприниматели смогут принять участие в многоотраслевой международной выставке China International Import Expo
29.04.2021
Просмотров: 86, комментариев: 0

Нижегородские предприниматели смогут принять участие в многоотраслевой международной выставке China International Import Expo

С 5 по 10 ноября 2021 года в Шанхае (Китай) пройдет многоотраслевая международная выставка China International Import Expo (CIIE), в которой смогут принять участие нижегородские предприятия.

Благодаря поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ), предоставляемой в рамках федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», нижегородские предприятия смогут принять участие в коллективной экспозиции российских производителей на льготных условиях.

«РЭЦ оплачивает 100 процентов затрат на проведение деловых мероприятий с зарубежными партнерами в рамках форума - аренду выставочных площадей и их застройку, а также оказывает услуги по привлечению потенциальных иностранных потребителей и организации деловых встреч с ними. Кроме того, РЭЦ полностью покрывает затраты на оплату регистрационных сборов, формирования пакета участника, технического обеспечения и сопровождения работы площадки, услуг переводчиков, фотографов, видеооператоров, кейтеринга», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Он добавил, что РЭЦ оплачивает от 50-80% затрат на застройку и сопровождение выставочных стендов российских компаний в рамках национальной коллективной экспозиции, а также 50-80% расходов на доставку выставочных образцов экспортеров, в том числе на их таможенное оформление и страхование. На предпринимателях остается оплата транспортных и командировочных расходов для своих сотрудников.

По словам Максима Черкасова, в мероприятии смогут принять участие не только производители, которые уже сейчас активно экспортируют свою продукцию, но и те, кто только планируют начать поставки за рубеж. Отбор предприятий будет осуществляться на конкурсной основе. Среди основных условий для участия - регистрация компании на территории Российской Федерации, наличие сайта на английском языке и электронной подписи, отсутствие задолженности по налогам и сборам. Также приветствуется наличие опыта экспортных поставок и участия в международных выставках.

В этом году CIIE будет включать шесть выставочных зон, где компании представят различные товары и услуги. В рамках выставки участникам будет дана возможность напрямую пообщаться с иностранными партнерами, проявляющими интерес к продукции нижегородского производства.

Заявки на участие в выставке принимаются до 4 июля 2021 года на сайте https://myexport.exportcenter.ru/.

При подаче документов необходимо пройти авторизацию в личном кабинете информационной системы «Одно окно», найти соответствующее мероприятие, указать анкетные данные и отправить заявку на рассмотрение, подписав ее, используя электронную подпись.

За дополнительной информацией можно обращаться в АНО «Центр развития экспорта Нижегородской области» по телефону: 8 (831) 435-18-48.

При возникновении ошибок в работе системы «Одно окно» необходимо связаться с технической поддержкой по телефону 8(495) 967-07-37 или по электронной почте ask@exportcenter.ru.

Напомним, за 2020 год несырьевой неэнергетический экспорт Нижегородской области вырос на 15%, до 3,9 млрд долларов. Наращивание объемов экспорта является основной задачей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» разработанного в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Нацпроект включает в себя три федеральных проекта: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Справка:

Российский экспортный центр оказывает финансовую и нефинансовую помощь экспортерам. Центр проводит аналитическую работу, предлагает услуги экспортерам по страхованию внешнеторговых сделок, помогает принять участие в международных тендерах, содействует в поиске иностранных контрагентов, консультирует по вопросам таможенного оформления товаров, оказывает кредитно-гарантийную поддержку бизнеса. Начинающим участникам рынка доступны учебные материалы, а также предоставляется возможность пройти курс обучения.

Кроме того, предприниматели, которые уже работают на экспорт или только планируют заняться поставками продукции за рубеж, могут обратиться за поддержкой в Центр развития экспорта Нижегородской области. Специалисты центра организуют обучающие мероприятия, помогают перевести рабочие документы и сайты на иностранные языки, сопровождают экспортные контракты, проводят маркетинговые исследования, оказывают помощь в поиске и подборе зарубежных партнеров, организовывают участие в международных выставках и бизнес-миссиях.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама