Главная Губерния Нижегородские предприниматели оценили меры поддержки, анонсированные федеральным правительством
26.03.2022
Просмотров: 144, комментариев: 0

Нижегородские предприниматели оценили меры поддержки, анонсированные федеральным правительством

Российское правительство подготовило новый пакет предложений по поддержки экономики в условиях санкций. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.

В настоящее время активно идёт подготовка к посевной компании. Чтобы поддержать сельхозпроизводителей, правительство РФ дополнительно выделит 2 млрд рублей на увеличение поставок зерновых культур и удобрений в регионе.

Нижегородские аграрии отмечают, что поддержка оказывается современно.

- Сегодня время, действительно, непростое, но это время возможностей. Например, в 2014 году, несмотря на сложности, мы сделали большой скачок в развитии производства. Сейчас тоже есть все возможности для дальнейшего развития. Я уверен в завтрашнем дне. И настроение у нашего коллектива боевое – очень хочется доказать, что санкции, которые против нас применяют, нам не страшны. Да, тяжело, но мы точно справимся, – сказал генеральный директор компании «Гранд НН» Игорь Гордеев.

Он также подчеркнул, что правительство региона всегда оказывает особую поддержку сельскому хозяйству и в этом году увеличены расходы на АПК. Много мер поддержки действует и на покупку техники, и на строительство животноводческих комплексов.

- Мы будем использовать те возможности, которые открываются для нас сейчас, – сказал исполнительный директор ООО «Главрыба-НН» Михаил Голубев. – Наша отрасль – это аквакультура, и она поддерживается как на федеральном, так и на региональном уровне. Тем не менее, сейчас решаем совместно с правительством области вопрос кормовой составляющей. До сих пор около 70% кормов нам поступало от зарубежных поставщиков, теперь занимаемся переходом на отечественных производителей сырья, которые в России есть.

Не остались без внимания и другие отрасли. Так, федеральное правительство предлагает максимально упростить  взаимодействие между государством и инвесторами в сфере строительства.

- Не должно остаться барьеров, которые могли бы затягивать запуск и реализацию инфраструктурных проектов, – сказал Михаил Мишустин.

Для развития технологий IT-компании будут освобождены от плановых проверок на три года.

А туристическую сферу поддержит возобновившаяся программа детского кешбэка, благодаря которой родители смогут вернуть до половины стоимости отдыха ребенка. В 2022 году на эти цели правительств России планирует потратить около 7,5 млрд рублей.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал распоряжение о создании координационного штаба по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Также создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности региона.

«Наша задача – на уровне региона сделать все возможное для того, чтобы обеспечить экономическую и социальную стабильность. Мы находимся на постоянной связи с правительством России, вырабатываем собственные решения. В числе приоритетов – выполнение всех социальных обязательств, продолжение работы по реализации инфраструктурных задач и проектов развития», – отметил Глеб Никитин.

Кроме того, в регионе создана рабочая группа по импортозамещению в связи с введением санкций в отношении России.

Марина Ухабова,
https://pravda-nn.ru/news/nizhegorodskie-predprinimateli-otsenili-mery-podderzhki-anonsirovannye-federalnym-pravitelstvom/

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ