Главная Губерния Нижегородские компании сферы информационного моделирования могут представить свои проекты на конкурсе «Тим-лидеры 2022/23»
13.03.2023
Просмотров: 164, комментариев: 0

Нижегородские компании сферы информационного моделирования могут представить свои проекты на конкурсе «Тим-лидеры 2022/23»

Нижегородские компании приглашаются на Всероссийский открытый форум с международным участием «Тим-лидеры 2022/23», который проводится по инициативе Национального объединения в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ) и при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, общественного совета при Минстрое России.

В конкурсе могут принять участие компании, которые имеют практический опыт работы с технологиями информационного моделирования, в том числе с применением отечественного программного обеспечения.

За семь лет на конкурс поступило более 1 500 проектов из 75 городов России. Для оценки проектов собирается экспертный совет, в состав которого входят специалисты Минстроя России, департамента градостроительной политики Москвы, ФАУ «Главгосэкспертиза России», АО «Дом РФ», ФАУ ФЦС, НИУ МГСУ и других организаций.

Прием проектов идет до 31 марта 2023 года. На конкурс принимаются проекты, выполненные с применением технологии информационного моделирования, в следующих номинациях:

1. «Информационное моделирование жилых зданий»;

2. «Информационное моделирование объектов общественного назначения»;

3. «Информационное моделирование промышленных зданий»;

4. «Информационное моделирование территориальных образований»;

5. «Информационное моделирование существующих объектов»;

6. «Информационное моделирование транспортных коммуникаций» (железные дороги, автодороги, трубопроводы, водный транспорт и другое).

7. «Информационное моделирование объектов транспортной инфраструктуры» (мосты, ж/д станции, аэропорты, терминалы, пристани, тоннели и другое);

8. «Отечественная программная и аппаратная разработка в области информационного моделирования» (в том числе дроны, лазеры, сканеры и прочее);

9. «Тим-интерьер» (на конкурс принимаются проекты интерьеров жилых и общественных зданий, выполненных с использованием информационных технологий);

10. «Лучшая Тим-идея года»;

11. «Лучшая образовательная программа в области информационного моделирования».

Также появились новые номинации: «Применение отечественного ПО в области информационного моделирования» и «Студенческие работы с использованием информационного моделирования». Последняя состоится при организационной поддержке Консорциума строительных вузов и его лидера НИУ МГСУ и будет выделена в отдельный раздел «Тим-перспектива».

2-3 августа 2023 года состоится итоговая – седьмая – Всероссийская отраслевая конференция «Лучшие практики технологий информационного моделирования в России», на которой будут представлены работы призеров. 2 августа свои проекты представят студенты-призеры конкурса, 3 августа – победители основных номинаций.

К участию в конференции приглашаются также заказчики, застройщики, проектировщики, разработчики отечественного программного обеспечения, студенты профильных вузов, отраслевые и федеральные СМИ.

На 4 августа 2023 г. запланирована церемония награждения призеров конкурса «Тим-лидеры 2022/23» на площадке Минстроя России. Победителям конкурса вручаются дипломы за подписью Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, председателя Общественного совета при Минстрое России, председателя экспертного совета конкурса за призовые места, а также наградные статуэтки – за первое место.

По вопросам участия в конкурсе и подачи конкурсных проектов можно обратиться к координатору конкурса Наталье Дюпиной, руководителю отдела проектов ООО «Строительный эксперт», по телефону: 8-918-569-88-91 и электронной почте: dyupina@ardexpert.ru.

Официальная страница конкурса: https://ardexpert.ru/contest/tim.

Источник информации: Министерство строительства и ЖКХ РФ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!