Главная Губерния Нижегородские компании могут получить федеральные гранты до 6 млрд рублей на внедрение российских ИТ-решений
18.11.2022
Просмотров: 136, комментариев: 0

Нижегородские компании могут получить федеральные гранты до 6 млрд рублей на внедрение российских ИТ-решений

Нижегородские компании могут получить от 20 млн до 6 млрд рублей грантовой поддержки от Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ).

Фонд запустил конкурс в рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика». Инициатива направлена на поддержку проектов по внедрению российских решений в сфере информационных технологий. Приём заявок от юридических лиц завершится 30 октября 2024 года.

Грант предоставляется любому российскому юридическому лицу – заказчику проекта, за исключением государственных и муниципальных учреждений. Условие для участия – внебюджетное софинансирование должно составлять не менее 20% от расходов на реализацию проекта. Сумма гранта может варьироваться от 20 млн до 6 млрд рублей в зависимости от затрат, заложенных в реализацию проекта, в которые могут входить зарплаты сотрудникам, приобретение программного обеспечения, оборудования и другие расходы.

Победителям конкурса необходимо реализовать свой проект в срок от 6 до 30 месяцев. Отбор грантополучателей пройдёт в несколько этапов. Окончательное решение примет грантовый комитет.

Форму для подачи заявки на грант следует заполнить на сайте конкурса. Обратиться за консультацией по вопросам подачи заявки и требованиям к проектам можно по номеру телефона: +7 (831) 414-05-52 в АНО «Центр искусственного интеллекта «Горький».

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области по поручению губернатора Глеба Никитина реализуется региональная программа грантовой поддержки разработчиков отечественных ИТ-решений. К участию были допущены организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории региона. Победители конкурса получат от 1 млн до 20 млн рублей на реализацию своего проекта.

Напомним, что нацпроект «Цифровая экономика», утвержденный президентом РФ Владимиром Путиным, включает в себя семь федеральных проектов: «Регулирование цифровой среды», «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление» и «Искусственный интеллект». Ключевые цели нацпроекта – развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения, рост числа отечественных разработок в области искусственного интеллекта.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ