Главная Губерния Нижегородские экспортеры смогут вернуть до 70% средств, потраченных на НИОКР и омологацию
25.01.2022
Просмотров: 82, комментариев: 0

Нижегородские экспортеры смогут вернуть до 70% средств, потраченных на НИОКР и омологацию

Нижегородские экспортеры смогут получить субсидии на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), а также на омологацию от Минпромторга России и Российского экспортного центра в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».  Прием заявок на конкурс открыт до 25 февраля 2022 года.

«Часто продукция потенциальных экспортеров по тем или иным критериям не соответствует требованиям зарубежных рынков и нуждается в некоторой доработке. Для этого компаниям необходимо проводить дорогостоящие исследования и вкладывать дополнительные деньги в совершенствование и сертификацию продукции, в приведение ее к необходимым стандартам или требованиям зарубежных заказчиков, то есть проводить омологацию. Благодаря мере поддержки, разработанной Минпромторгом России, нижегородские компании смогут вернуть до 70 процентов затрат на НИОКР и омологацию продукции, предназначенной для поставок на внешние рынки», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По словам министра, такой механизм поддержки дает возможность получить компенсацию по проектам со сроком реализации до 36 месяцев в случае, если НИОКР или омологация по экспортному проекту уже были выполнены до подачи заявки.

«Важно, что Минпромторг России разрабатывает такие меры поддержки, которые помогают создавать новую конкурентоспособную продукцию, что, в свою очередь, значительно повышает шансы региональных компаний на выход или укрепление позиций на внешних рынках. Всего на финансирование программы в текущем году из федерального бюджета выделено 5,5 миллиарда рублей, и у нижегородцев хорошие шансы получить часть этой поддержки», - отметил Максим Черкасов.

Заявки и сопроводительные документы принимаются до 25 февраля 2022 года в электронном виде через Государственную информационную систему промышленности Минпромторга России (ГИСП): https://gisp.gov.ru/gisplk/.

Итоговый реестр получателей субсидий и лист ожидания будут утверждены до 25 марта 2022 года.

С подробной информацией об условиях конкурса и правилах рассмотрения заявок можно ознакомиться на сайте Минпромторга РФ: https://gisp.gov.ru/news/16175979/.

Дополнительную информацию о программе поддержки можно узнать в региональном центре развития экспорта по телефону: 435-18-48 или по почте: info@export-nn.ru.

Напомним, что наращивание объемов несырьевого неэнергетического экспорта является основной задачей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации. Нацпроект включает в себя три федеральных проекта: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Справка

Поддержка экспортеров оказывается в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.06.2021 №931.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!