Главная Губерния Нижегородская область заняла 1-е место в ПФО по количеству компаний МСП - поставщиков крупнейших заказчиков
18.08.2020
Просмотров: 104, комментариев: 0

Нижегородская область заняла 1-е место в ПФО по количеству компаний МСП - поставщиков крупнейших заказчиков

Заявки на программу «Выращивание поставщиков» принимаются до 4 сентября 2020 года

Нижегородская область заняла 1-е место в Приволжском федеральном округе по количеству компаний МСП - поставщиков крупнейших заказчиков по итогам 2019 года. Об этом сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Министр отметил, что по данным Корпорации МСП, 3 тыс. нижегородских компаний стали в 2019 году поставщиками крупнейших заказчиков. Они заключили  14,5 тысячи договоров на сумму более 86 млрд рублей. В ТОП-5 номенклатуры закупок у субъектов МСП входят машины, разнообразное оборудование -  компьютерное, электронное, оптическое, также велика доля  строительных работ.

«Спектр поставок может быть значительно расширен. Но часто продукция малых и средних компаний, которые потенциально могли бы стать поставщиками крупнейших заказчиков, не «дотягивает» до необходимого уровня. И программа «Выращивание поставщиков» как раз поможет им «подтянуться»: модернизировать производство, получить необходимый сертификат, пройти аудит», - рассказал министр.

Программа «Выращивание поставщиков» реализуется в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».

«Для участников программы выращивания мы составляем индивидуальную карту развития – план определенных мероприятий, которые помогают предприятию при помощи разнообразных мер государственной поддержки - финансовой, имущественной, информационной, маркетинговой - «дорасти» до уровня поставщика крупнейших  заказчиков или найти новые рынки сбыта для своей продукции», - рассказал Максим Черкасов.

В прошлом году в программу уже вошли несколько компаний, среди которых «Айкон Лаб Гмбх» - разработчик уникального полимерного материала «Реперен». Материал применяется в создании продуктов хирургии и нейрохирургии.

«Благодаря программе выращивания мы получили грант Фонда содействия инновациям на модернизацию и расширение производства на сумму 20 млн рублей, стали резидентом «Сколкова». По итогам 2019 года выручка компании выросла более чем в 1,5 раза по сравнению с 2018 годом. За время участия в программе мы стали поставщиками для 15 крупных заказчиков», - рассказал коммерческий директор Андрей Гришин.

Заявки на программу выращивания принимаются до 4 сентября 2020 года на портале: http://cppnn.ru/napravleniyadeyatelnnosti/programma-vyrashchivanie

Программа «Выращивание поставщиков» реализуется Агентством по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области.

Напомним, губернатор Глеб Никитин поручил обеспечить нижегородским компаниям доступ к крупным заказчикам, а также развить кооперацию между региональными предприятиями. Так, нижегородский минпром проводит Дни поставщика – это  встречи крупнейших заказчиков и потенциальных поставщиков. Уже состоялись Дни поставщика  с участием  компаний «Транснефть», «СИБУР-Нефтехим», «Лукойл», «НоваВинд», «Либхер», «Даниели Волга», «Вертолеты России».

Ранее сообщалось, что на базе центра «Мой бизнес», отрытого в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», организован call-центр «Мой бизнес», в котором можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей в период угрозы распространения COVID-19. Телефон: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Пресс-служба губернатора
и правитенльства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф