Главная Губерния Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по противодействию незаконному обороту промышленной продукции
17.06.2024
Просмотров: 216, комментариев: 0

Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по противодействию незаконному производству и продажам промышленной продукции. Минпромторг России подвел итоги эффективности работы комиссий в регионах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции за 2023 год.

В Нижегородской области работу по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции проводит межведомственная комиссия во главе с губернатором Глебом Никитиным. В группу входят представители отраслевых министерств, правоохранительных органов, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, таможни, налоговой службы. Координирует деятельность комиссии министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

«Контрафактная и фальсифицированная продукция создает недобросовестную конкуренцию и угрожает здоровью и безопасности граждан. Поэтому борьба с этим явлением играет важную роль в защите прав потребителей, в обеспечении равных условий для честного бизнеса и поддержке легального производства. Комплексный подход органов власти и бизнес-сообщества в 2023 году позволил региону подняться с 11-й на 3-ю строчку рейтинга Минпромторга РФ», – рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов отметил, что регион на постоянной основе организует мероприятия по пресечению изготовления и продажи незаконной продукции.

«Например, мы проводим мониторинг ситуации на производствах, в розничной торговле и соцучреждениях. Организуем профилактические визиты и разъяснительную работу с предпринимателями, в том числе на базе центров «Мой бизнес». Особое внимание уделяем пищевой, фармацевтической, медицинской, автомобильной, нефтеперерабатывающей и легкой промышленностям, а также сфере народных художественных промыслов», – рассказал Максим Черкасов.

Специалисты Минпромторга РФ при составлении рейтинга учитывали регулярность проведения контрольных мероприятий, организацию мониторинга в сфере оборота промышленных товаров, предоставление отчетности и качество доклада о ситуации в сфере незаконного оборота промышленной продукции.

Напомним, что обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес», открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301−29−94 (звонок бесплатный).

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

Иван Нижегородцев

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!