Главная Губерния Нижегородская область получила премию «Импульс добра» за лучшую программу поддержки социальных предпринимателей
05.10.2018
Просмотров: 193, комментариев: 0

Нижегородская область получила премию «Импульс добра» за лучшую программу поддержки социальных предпринимателей

Нижегородская область получила премию «Импульс добра» за лучшую программу поддержки социальных предпринимателей

По признанию главы региона Глеба Никитина, авторы соцпроектов часто предлагают наиболее эффективные решения проблем общества

Нижегородская область получила премию «Импульс добра» в номинации «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства», которую учредило Министерство экономического развития РФ. Данная премия ежегодно присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, СМИ и вузам за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России.

«Поддержка социального предпринимательства – одна из важных задач в развитии социальной сферы в Нижегородской области. Дело не только в том, что авторы социальных проектов создают рабочие места. Зачастую они предлагают более эффективные решения важных для общества проблем, чем государственные структуры»,  – отметил губернатор региона Глеб Никитин.

Руководитель областного правительства напомнил, что в Нижегородской области программы поддержки социального предпринимательства реализует региональный центр инноваций социальной сферы (АНО «ЦИСС Нижегородской области»), который проводит бесплатные образовательные программы, и на базе которого была запущена онлайн-платформа для общения предпринимателей.

В 2018 году впервые правительство Нижегородской области вместе с ЦИСС и Агентством по развитию гарантий разработало микрофинансовую программу для социальных предпринимателей по ставке 6,5% годовых в сумме до 1 млн рублей без залога. «Развитие социального предпринимательства позволяет сделать для нижегородцев более доступными и качественными такие услуги, как обучающие программы для детей с особенностями здоровья, службы поддержки пожилых людей на дому, новые формы терапии тяжело больных пациентов», – подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, в июле правительство Нижегородской области заключило соглашение с Фондом по поддержке социальных проектов. Документ, подписанный губернатором Глебом Никитиным и руководителем Фонда Евгенией Шохиной, направлен на увеличение количества социальных проектов и эффекта от их деятельности в регионе, развитие культуры социального предпринимательства и сопутствующей инфраструктуры, а также на масштабирование лучших практик. В частности, правительство Нижегородской области оказывает Фонду информационную поддержку и содействие в поиске и отборе проектов в сфере социального предпринимательства, а Фонд, в свою очередь, будет в приоритетном порядке рассматривать проекты, предложенные регионом для проведения акселерации.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

  • Нижегородская область получила премию «Импульс добра» за лучшую программу поддержки социальных предпринимателей

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31