Главная Губерния Нижегородская больница им. Семашко с начала 2022 года провела 56 операций в новом онкологическом отделении
17.03.2022
Просмотров: 129, комментариев: 0

Нижегородская больница им. Семашко с начала 2022 года провела 56 операций в новом онкологическом отделении

Нижегородская областная клиническая больница им. Н.А. Семашко с начала 2022 года провела 56 операций в новом онкологическом отделении, открывшемся в январе в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Как сообщил главный врач больницы Николай Миронов, в Нижегородской области впервые на базе государственного медицинского учреждения было образовано онкологическое отделение в связи с учреждением Минздравом РФ нового Порядка оказания онкологической помощи в России.

«На  сегодняшний день из 56 онкологических операций 41 операция проведена по программе высокотехнологичной медицинской помощи. Зачастую именно от такой помощи зависит жизнь пациента и его выздоровление», - отметил  Николай Миронов.

В отделении в сотрудничестве с Нижегородским областным онкологическим диспансером осуществляется оперативное хирургическое лечение  раковых заболеваний. Во время операции используются новейшие 4К-эндовидеохирургические комплексы, современные электрохирургические платформы и сшивающие аппараты, позволяющие выполнять лапароскопические малотравматичные вмешательства без ущерба онкологическим принципам хирургии.

«Врачи нашего отделения прошли обучение в лучших клиниках России и ведущих зарубежных хирургических центрах. Они  готовы оказать помощь всем гражданам Российской Федерации», - сказал заведующий онкологическим отделением Илья Дезорцев.

Он добавил, что обращения о консультации и госпитализации от жителей области принимаются в консультативную поликлинику областной клинической  больницы им. Н.А. Семашко.

Напомним, что развитие высокотехнологичной медицины соответствует целям и задачам нацпроекта «Здравоохранение», который реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ