Главная Губерния Николай Денисов рассказал о поддержке АПК и грантах для фермеров во время прямого эфира Центра управления регионом
05.06.2024
Просмотров: 168, комментариев: 0

Николай Денисов рассказал о поддержке АПК и грантах для фермеров во время прямого эфира Центра управления регионом

4 июня министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов в рамках прямого эфира ответил на вопросы жителей, подготовленные Центром управления регионом.  Он рассказал о мерах поддержки агропромышленного комплекса и грантовых программах для фермеров.

«Для предприятий агропрома предусмотрены различные меры государственной поддержки: предоставляются субсидии на производимую продукцию –  молоко, мясо, картофель, зерно, овощи, на приобретение техники и оборудования, действуют программы льготного кредитования. Для фермерских хозяйств разработаны грантовые программы «Агротуризм», «Семейная ферма», «Агростартап». Всего в этом году на поддержку агропрома и развитие сельских территорий в бюджете предусмотрено 6,1 миллиарда рублей, из которых 4,2 миллиарда – средства областного бюджета, 1,9 миллиарда – федеральные субсидии», – рассказал Николай Денисов.

Руководитель регионального Минсельхоза также рассказал о программах улучшения жилищных условий для работников сельских территорий.

«В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» для работников села предусмотрены социальные выплаты на улучшение жилищных условий. По программе также строится жилье, которое работник оформляет по договору найма, – в этом случае строительство жилья на 80 процентов финансируется за счет средств федерального и областного бюджетов, 20 процентов приходятся на средства работодателя и муниципалитета. В этом году по программе ведется строительство 22 домов для работников села и их семей. Кроме того, в рамках областного закона по развитию кадрового потенциала для молодых специалистов предусмотрена выплата на улучшение жилищных условий в один миллион рублей», – пояснил Николай Денисов.

В связи с весенними заморозками актуальной темой эфира стало выполнение плана посевной кампании. 

«Заморозки и дожди в начале мая отразились на снижении темпов полевых работ, однако потом благодаря установившейся теплой погоде и применению энергонасыщенной техники ситуация выровнялась. На сегодняшний день план посевной выполнен на 95 процентов. В ближайшее время сев будет успешно завершен», – сказал Николай Денисов.
Полную версию эфира смотрите в группе Центра управления регионом во «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.

Напомним, Центр управления регионом был создан в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина и действует с апреля 2020 года совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог».

Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между гражданами и властью для решения и предотвращения проблемных вопросов. Больше информации о деятельности ЦУР можно узнать в группе в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!