Главная Губерния Никитин сообщил о 20 млн рублей из федерального бюджета на новые импортозамещающие проекты
18.01.2019
Просмотров: 408, комментариев: 0

Никитин сообщил о 20 млн рублей из федерального бюджета на новые импортозамещающие проекты

Экспертный совет федерального Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил еще две нижегородских заявки на создание импортозамещающих проектов

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об одобрении экспертным советом федерального Фонда развития промышленности (ФРП) заявок двух нижегородских предприятий. Таким образом, нижегородские импортозамещающие проекты получат ещё 20 млн рублей.

«Компания «Кальдера» из Нижегородской области наладит выпуск эффективных горелок, которые помогут снизить энергетические затраты при производстве тепловой энергии, - рассказал Глеб Никитин. - А компания «Перфоком» из Нижнего Новгорода планирует приобрести оборудование для изготовления штамповых матриц любой сложности под заказ. Эти детали нужны в аэрокосмической промышленности и машиностроении, в том числе в автомобилестроении - на заводах «УАЗ», «ГАЗ», «КамАЗ», «ЛИАЗ» и «ВАЗ».

По словам губернатора, на сегодняшний день федеральный и региональный ФРП рассматривают 13 заявок нижегородских компаний с общим объемом инвестиций в экономику региона более 3,6 млрд рублей.

Никитин уверен, что именно за счет эффективного взаимодействия с ФРП Нижегородская область сможет вывести промышленность, а значит и благосостояние людей на качественно новый уровень.

«Чем больше средств на создание новых производств, воплощение в жизнь перспективных научных разработок, поддержку инновационных стартапов мы сможем привлечь, тем больше простора для развития экономики нашей области», - заявил глава региона.

Напомним, в первом полугодии 2018 года Нижегородская область вошла в топ-5 регионов по объему привлеченных из ФРП средств. Экспертный совет фонда одобрил три нижегородских проекта с объемом инвестиций 1,5 млрд рублей. На их реализацию из Фонда будет выделено 771 млн рублей.

В число одобренных заявок вошел проект ООО «Нижегородские волокна конопли» по организации пенькоперерабатывающего производства,  разработка судна для качественной очистки акваторий от АО «Аквамарин» и  проект нижегородской компании ООО «Биком» по запуску производства липких лент промышленного назначения.

Кроме того, в конце 2018 года экспертный совет ФРП одобрил льготный займ Балахнинскому бумкомбинату «Волга». С помощью господдержки компания планирует построить новый полуфабрикатный цех по производству термомеханической массы  для выпуска газетной бумаги с улучшенными показателями качества без целлюлозы.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031