Главная Губерния Никитин рассказал об успехе технопарков «Саров» и «Анкудиновка»
21.11.2018
Просмотров: 196, комментариев: 0

Никитин рассказал об успехе технопарков «Саров» и «Анкудиновка»

Технопарки “Саров” и “Анкудиновка” вошли в группу национального рейтинга “Наивысший уровень эффективности функционирования”

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что два нижегородских технопарка “Саров” и “Анкудиновка” вошли в национальный рейтинг технопарка на высоких позициях - в группе “Наивысший уровень эффективности функционирования технопарка”.

Рейтинг, который составляет Ассоциация кластеров и технопарков России, включает 38 парков высоких технологий из 22 регионов. Технопарки оцениваются по таким критериям, как инновационная и экономическая активности резидентов, эффективность деятельности управляющей компании, инвестпривлекательности и информационной открытости.

По словам главы минпромторга Нижегородской области Максима Черкасова, об эффективности работы нижегородских технопарков можно судить по итоговым цифрам.

“В 2017 году выручка всех резидентов технопарка “Анкудиновка” составила более 12 млрд рублей, в том числе совокупная выручка от экспорта продукции – около 1 млрд рублей. Объем налоговых и таможенных платежей резидентов в бюджеты всех уровней – более 1,5 млрд рублей», - рассказал Максим Черкасов.

По мнению Глеба Никитина, технопарки Нижегородской области развиваются в правильном направлении.

“Технопарк “Саров” стал успешной площадкой для реализации инновационных и производственных проектов с интересными планами на будущее. “Анкудиновка” не только привлекает инновационные компании, но и проводит различные мероприятия всероссийского уровня”, - рассказал он.

Никитин подчеркнул, что развитие технопарков является важным пунктом в Стратегии развития Нижегородской области, а успешные практики необходимо внедрять и в других районах.

Ранее Глава Нижегородской области Глеб Никитин предложил правительству РФ оценивать потенциал регионов в области развития цифровой экономики на конкурсной основе.

"Было бы интересно провести конкурс проектов в сфере цифровой экономики среди регионов", - заявил губернатор во время мероприятия в технопарке "Анкудиновка".

Никитин выразил уверенность, что у Нижегородской области есть всё необходимое, чтобы оказаться в лидерах такого конкурса. “В регионе работает более 700 IT-компаний, а также международный IT-кластер с 50 резидентами", - заявил он.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930