Главная Губерния «На стеле пошел отсчет 800 дней, но это вовсе не значит, что закрылось окно возможностей для новых предложений», - Глеб Никитин
14.06.2019
Просмотров: 120, комментариев: 0

«На стеле пошел отсчет 800 дней, но это вовсе не значит, что закрылось окно возможностей для новых предложений», - Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призывал жителей региона продолжать регистрироваться на «Команде 800» и предлагать свои новые идеи по развитию Нижнего Новгорода и празднованию его 800-летия.

- Мы уже начали реализацию планов по подготовке к 800-летию города, - сообщил губернатор, открывая стелу «800 до 800», которая начала обратный отсчет до старта грандиозного праздника в 2021 году. – Однако это вовсе не значит, что закрылось окно возможностей для новых предложений. У нас работает проект «Команда 800» в рамках портала «Команда Правительства». Сейчас там больше 220 идей и проектов, сформирована команда экспертов, которые уже начали оценивать предложения. Еще раз приглашаю всех нижегородцев присоединиться к «Команде 800».

Открывая стелу, губернатор добавил, что, пожалуй, в голове у каждого, кто имеет отношение к юбилейной подготовке, давно работают такие часы, но их наглядное воплощение все равно впечатляет. Неслучайно даже само торжественное событие проходило сразу на двух площадках, которые были связаны телемостом — Нижневолжской набережной и площади Минина и Пожарского.

- Впереди немало работы, а времени остается не так много.  Напомню, что у нас уже реализуется план мероприятий, который был подготовлен в соответствии с Указом Президента. 800-летие Нижнего Новгорода - это событие общефедерального масштаба. Мы планируем и дальше развивать Нижневолжскую набережную, Кремль и другие городские территории, все больше «открывая» Нижний для горожан и гостей города. К юбилею города пройдет ремонт более 70 значимых объектов культурного наследия, благоустройство парка «Приокский», строительство образовательного центра в Верхних Печерах и дорожной развязки по улицам Циолковского и Светлоярской, - сообщил Глеб Никитин.

При этом региональные власти по-прежнему открыты для новых предложений, приуроченных к 800-летию любимого города. На портале «Команда Правительства» продолжает работать проект «Команда 800», где жители могут оставлять свои идеи. Озвучить предложение может любой желающий – достаточно зарегистрироваться на портале «Команда Правительства» и тезисно описать суть своей инициативы.

Ранее подробный механизм работы проекта «Команда 800» презентовал заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов. Он отметил, что подавать проекты и идеи  можно по 5 функциональным направлениям: просвещение, событийная программа, цифровые технологии, медиапроекты и кино, туризм. Также можно предложить свой вариант. Для подачи идеи/проекта необходимо зарегистрироваться на портале «Команда Правительства», заполнить паспорт проекта и по желанию загрузить презентацию и видеорезюме. После одобрения модератором проект публикуется на портале в открытом доступе. Зарегистрированные пользователи смогут голосовать за или против проекта. Рейтинг популярности будет являться одним из критериев оценки проекта экспертами.

Также проект «Команда 800» дает возможность нижегородцам войти в состав экспертного сообщества «Эксперты 800». Именно эти люди будут рассматривать проекты и идеи, опубликованные на портале.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Фото Кирилла Мартынова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031