Главная Губерния Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов ответит на вопросы бизнесменов
24.05.2022
Просмотров: 115, комментариев: 0

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов ответит на вопросы бизнесменов

26 мая в 12.00 в рамках федерального проекта «Объясняем.рф» пройдет прямой эфир с министром промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максимом Черкасов.

В рамках эфира будут обсуждаться вопросы о том, какие меры поддержки могут получить нижегородские предприниматели и самозанятые, участвуя  в национальных проектах «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт». Также министр расскажет, что входит в антикризисные пакеты, принятые на федеральном и региональном уровне в нынешней экономической ситуации, разъяснит, как можно стать поставщиком для крупного заказчика и какие консультации предоставляют центры «Мой бизнес».

Прямой эфир пройдет при поддержке Центра управления регионом (ЦУР) на официальной странице Нижегородской области во «ВКонтакте»: https://vk.com/governmentnnov

Зрители трансляции смогут задать вопросы спикеру.

Напомним, Центр управления регионом был запущен в Нижегородской области в апреле 2020 года по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог». Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и властью, с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем.

Как уже сообщалось, по распоряжению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе был создан координационный штаб по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Коллегиальный совещательный орган обеспечивает мониторинг, анализ и принятие оперативных мер в связи со сложившейся ситуацией. В состав штаба включены представители органов государственной власти Нижегородской области, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления, финансовых, общественных и других организаций. Председателем штаба является губернатор Нижегородской области. Также создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности региона: реальный сектор экономики и предпринимательство; строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и экология; социальная сфера; экономика, финансовая сфера и информационные технологии; туризм, народные художественные промыслы и культура.

Нижегородские предприниматели могут обратиться с информацией о ситуации на своих предприятиях и с предложениями о модернизации системы поддержки бизнеса и на горячую линию «Мой бизнес» по телефону: 8 (800) 301-29-94. Центр «Мой бизнес» и его филиалы в 35 муниципалитетах были открыты в регионе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Нацпроект разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина.

Справка:

Разъяснения о действующих мерах поддержки также можно найти на сайте объясняем.рф. Портал создан правительством России для оперативного информирования населения о наиболее острых социально-экономических вопросах. В соцсетях также созданы региональные аккаунты «Объясняем. Нижегородская область»:

https://vk.com/obyasnyaem_nn

https://ok.ru/group/68834689548333

https://t.me/o52rf

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!