Главная Губерния Министр финансов Силуанов рассказал о модернизации налогового законодательства
23.05.2024
Просмотров: 86, комментариев: 0

Министр финансов Силуанов рассказал о модернизации налогового законодательства

Изменение налоговых ставок не должно коснуться большинство россиян. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в Госдуме на парламентских слушаниях, выступая с предложениями по модернизации налогового законодательства. По его словам, семьи с двумя и более детьми, имеющие невысокие доходы, смогут получать вычет по НДФЛ.

«Вычет будет оформлен с использованием механизмов оказания социальной поддержки из средств федерального бюджета. Такой «кэшбэк» будет стимулировать зарабатывать, показывать свои доходы, поскольку часть из них будет возвращена», — отметил министр.

Средства от уплаты дополнительных налогов планируют направить на социальные цели. Их распределят на нацпроекты «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России», Повышение соцвыплат, поддержку матерей, социнфраструктуру и борьбу со сложными заболеваниями.

Также Министерство финансов предлагает сохранить уровень налогообложения НДФЛ доходов в виде процентов по депозитам, расширить налоговые механизмы поддержки инвестиций в высокотехнологичные проекты и изменить спецрежим для малого и среднего бизнеса так, чтобы предприятия, оптимизирующие свои доходы с помощью дробления бизнеса, платили справедливые налоги.

«Идея, безусловно, современная, она соответствует тем темпам изменений, которые касаются и бюджетных правил внутри страны, и вообще вызовов времени, — прокомментировал председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Игорь Норенков. – В Послании президента и в присяге главы государства Владимира Путина ранее прозвучали посылы о том, как мы будем развиваться, модернизировать определенные процессы, в том числе те, которые требуют финансирования. И такое решение полностью им соответствует».

Игорь Норенков отметил, что социальная направленность федерального и региональных бюджетов, безусловно, сегодня является приоритетом.

«Это значит, что будет развиваться и укрепляться институт семьи, будет оказываться поддержка семьям с двумя и более детьми, чтобы россияне могли уверенно чувствовать себя. И предстоящие изменения как раз направлены на решение этой задачи. Я думаю, что приоритетное направление ассигнования расходов бюджета на поддержку приоритетных отраслей – тоже очень важное обстоятельство.

Кроме того, модернизация налоговой системы позволит обеспечивать эффективное финансирование национальных проектов в стране.

Надеюсь, что в перспективе дополнительные средства будут направляться на поддержку и развитие реального сектора экономики, который, собственно говоря, сам по себе является генератором налоговых отчислений в бюджет всех уровней. Имеется в виду промышленность, производство – все, что формирует добавленную стоимость», — добавил Игорь Норенков.

Комментируя предложения Минфина РФ о модернизации налоговой системы, Игорь Норенков подчеркнул, что в любом случае акцент будет сделан на дифференциации налогового бремени.

«То есть, уже сейчас для людей, которые имеют повышенный доход, и налоговая нагрузка выше. Это, в свою очередь, обеспечивает финансирование социально значимых статей, жизненно важных направлений, в том числе поддержки детей, страдающих серьезными заболеваниями», — сказал Игорь Норенков.

Напомним, необходимость модернизации налогового законодательства была озвучена Президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию 29 февраля.

Источник: https://pravda-nn.ru/news/ministr-finansov-siluanov-rasskazal-o-modernizatsii-nalogovogo-zakonodatelstva/

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!