Главная Губерния Максим Черкасов: "Мы перешли к индивидуальной работе с предпринимателями"
14.12.2022
Просмотров: 190, комментариев: 0

Максим Черкасов: "Мы перешли к индивидуальной работе с предпринимателями"

Глава регионального Минпрома рассказал о мерах поддержки бизнеса в прямом эфире из центра «Мой бизнес»

Центр управления регионом Нижегородской области провел прямой эфир из регионального центра «Мой бизнес» с министром промышленности, торговли и предпринимательства Максимом Черкасовым. Глава министерства рассказал о государственных мерах поддержки бизнеса, который региональный Минпром реализует в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт», а также о работе центров «Мой бизнес» в Нижегородской области.

Максим Черкасов особо подчеркнул роль центров «Мой бизнес» при работе с бизнесом, так как они являются единым окном, где предприниматели могут получить исчерпывающие консультации по всем направлениям господдержки.

«Мы долгое время занимались популяризацией комплекса государственных услуг. Сегодня перешли к индивидуальной работе с предпринимателями. Наша инфраструктура, том числе филиалы центра «Мой бизнес» в 36 муниципалитетах области, оказывают консультации начинающим предпринимателям по самым разным темам - от выбора налогового режима для старта своего дела до написания бизнес-плана и получения мер государственной поддержки под проекты разных уровней развития. Так, в этом году сотрудники центров «Мой бизнес» провели около 25 тысяч консультаций для предпринимателей области», - сообщил Максим Черкасов.

В 2022 году впервые в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» молодые предприниматели смогли получить гранты до 500 тысяч рублей.

Другим важным направлением работы Максим Черкасов назвал активное вовлечение районных администраций в развитие предпринимательства. Так, региональный Минпром составляет рейтинг, оценивающий усилия глав администраций по развитию предпринимательства на территории своего района. Впервые в этом году ведомство запустило программу наставничества: шефство над «отстающими» в рейтинге муниципалитетами взяли районы-лидеры. Наставники представляют свой опыт работы, прорабатывают дорожные карты с эффективным комплексом мер по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата.

Кроме того, в 2022 году, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, региональное правительство софинансирует муниципальные программы по поддержке предпринимательства. Субсидии из областного бюджета в этом году получили 39 районов области.

Полная версия эфира доступна на официальной странице правительства Нижегородской области в VK: https://vk.com/governmentnnov?z=video-186660393_456240575%2F92d582462170a7cf99%2Fpl_wall_-186660393.

Напомним, Центр управления регионом действует в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог». Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между гражданами и властью для решения и предотвращения проблемных вопросов. Больше информации о деятельности ЦУР можно узнать в группе в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.

Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес», открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Социальные сети Минпрома Нижегородской области:

- страница министра Максима Черкасова в VK: https://vk.com/public210986141;

- страница регионального Минпрома в VK: https://vk.com/minpromtorgpred

– региональный Минпром в Telegram: https://t.me/minprom_52;

- страница центра «Мой бизнес» в VK: https://vk.com/mybusiness52.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!